Hello World, Hello Universe!!

The best and most beautiful things in the world can not be seen or even touched. They must be felt with the heart –Helen Keller”

UJUNG kULON

Indonesia Nature is heartbreaking! one of indonesian tourism must visited is “Ujung Kulon National Park”, a UNESCO World Heritage Site. Amazing jungle and wild life viewing jungle!! I have been on Ujung Kulon and i feel alive!!

Pengalaman perjalanan explore Ujung Kulon dengan tim Backpacker Indonesia terus berlanjut menjadi “wonderfull memory“.  Di hari ke 3 kami menghabiskan banyak liburan dan menjelajah Pulau  Peucang.

Pulau Peucang merupakan pulau yang paling ramai dikunjungi ketika ingin berkunjung ke Taman Nasional Ujung Kulon karena pulau Peucang memiliki tempat penginapan dan pantai pasir putih yang menawan.

What can we do on Peucang Island?

Tracking to jungle and seeing Citerjun, catching the wild animal and going the hill up to the coral on the edge of jungle!

Jadi teman-teman yang lain tracking ke hutan yang ada di Pulau Peucang Taman Nasional Ujung Kulon sementara aku dan kak Rina lebih memilih untuk menjelajah sekitar tepi pantai dan menemukan payau di hutan.

Hal yang menarik di Pulau Peucang Ujung Kulon, aku bisa melihat kijang jinak di alam bebas, dan babi ahhaha 😀 Untuk penginapannya sendiri, nama penginapan yang ada di Pulau Peucang ialah Fauna dan kebetulan aku menginap di fauna 3 sekamar dengan Trista dan Kak Rina. Di Pulau Peucang pada malam hari anginnya luar biasa kencang. Tapi menurut pengalaman pribadi menginap di Pulau Peucang sangat menyenangkan. Apalagi suasana hutan yang masih asri. Perjalanan ke Ujung Kulon lumayan menyenangkan bagiku.

Why was i enjoying the journey to Ujung Kulon?

Becuase it was my was to escaping from boredom and annoying people around me!  ujung Kulon is the best place for escaping!!

The last but not the least inilah para anggota yang iktu menjelajah Ujung Kulon Banten Indonesia.

Salam Backpacker and Blogger Indonesia

-Winny Alna-

“Probably the happiest period in life most frequently is in middle age, when the easger passions of youth are cooled and the infirmities of age not yet begun, as we that the shadows, which are at morning and evening so large, almost entirely disappear at midday. Eleanor Roosevelt”

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

22 Comments

  1. Seru jalan rame-rame 😀 . Kalau cuaca mendukung paling asyik berwisata ke alam terbuka seperti ke Pulau Peucang ini 😉 .

    Reply

    1. iya kak apalagi pantainya dengan pasir putih 🙂 kalau di german adakah kak seperti ini?

      Reply

      1. Ada pantai cuma jauh, kebetulan aku tinggal di daerah pegunungan. Klo di Indonesia kan pantai buanyak sekali 😉 .

      2. iya kak tapi disana pasti ebnar-benar dibuat keren

  2. jadi kengan Peucang.. lautnya kece buat snorkelingan

    Reply

    1. danan kpn lg ngetrip lg?

      Reply

  3. pengen banget kesini, tapi agak mikir-mikir setelah kamu bilang gelombangnya tinggi banget kemaren *tatut* 😀

    Reply

    1. asyik loh justru itu tantanganya heheh

      Reply

  4. bener2 traveller sejatih ni blogger yang satu ini

    Reply

    1. ayok kak sama2 jalan lg

      Reply

  5. rusydi hikmawan August 2, 2013 at 10:03 am

    seru euy.. kalo wisata di alam terbuka di pulau peucang TNUK pasti lebih enak sambil ngopi, hangatnya jadi dobel

    Reply

  6. mantap sampe nyebrang ke peucang segala :p

    Reply

  7. aku taon 2003 kalo gak salah kesini 🙂 emang cakep yaaa hehehe

    Reply

    1. glk kebayang klao tahun 2003 gimna indahnya,.,sekarnag aja begitu mempesona gmna tahun l2003 yg lalu yah, gk kebayang

      Reply

  8. walaupun aku orangbanten, belum pernah kesinih mbaaak….waaa,pengin kesiniiih deeeh

    Reply

    1. ntar kt jelakah banten sama2 yah

      Reply

  9. ini kemaren open trip gabungan spa backpakeran perginya ya? mau kesini jarang yang buka open trip 😦

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.