Hello World, Hello Universe!!

Blogger dan Backpacker Indonesia kali ini mencoba ngetrip ala organized backpacker dengan Anak Backpacker Indonesia. Pertama kali bagiku yang seorang solo traveller. Kalaupun aku ingin dengan team backpacker biasanya dengan teman yang aku kenal baik teman kuliah atau teman kantor. Tapi trip perjalanan ke Ujung Kolon berbeda dari biasanya, saya bergabung dengan random people yang sudah terorganisasi.  Intinya bukan sharing cost disini tapi perjalanan yang udah disiapkan oleh Tour Travel baik freelance tour travel ataupun yang bukan.

Entah kegilaan apa yang membuatku bergabung dan mencoba meskipun budgetnya termasuk mahal menurutku (maklum saja, saya solo backpacker jadi estimasi budget travelling itu benar-benar super ekonomis :)) tapi saking stressnya dan ingin mencoba suasana baru akhirnya saya memutuskan IKUT-IKUTAN!! 😀

Pulau Handeleum

Pulau Handeleum, Ujung Kulon Banten

 

Sebelum menjabarkan pengalam perjalanan explorasi Ujung Kulon, yang paling utama ialah Itenary ke Ujung Kulon selama 3 malam 2 hari (3D 2D =3 Night 2 Days). Itenary ke Ujung Kulon  3N 2D dibuat oleh tim si “Rossy anak Backpacker Indonesia”.

Itenary Perjalanan ke Ujung Kulon 3D2N

Itenary Hari 1, Jumat 26 Juli 2013

Waktu Perjalanan Keterangan
20.00 – 21.00 Meet Point Parkiran Halte Bus BNN Cawang Berangkatnya dengan mobil bus polisi . Disini aku sempat bete karena aku di shelter BNN sementara nunggunya di Halte BNN.
21.00 – 04.00 Perjalanan Menuju Sumur Perjalanan yang lumayan lama juga

Itenary Hari 2, Sabtu 27 Juli 2013

Waktu Perjalanan Keterangan
04.00 – 06.00 Tiba Disumur – Sahur (Puasa) – Persiapan menyebrang Kita sahur jam 4 pagi dengan 4 orang saja dari semua anggota grup yaitu aku, Kak Rina, Ifan dan Pak Supir
06.00 – 07.00 Menyeberang menuju Pulau Handeleum Melihat pasar di tepi pantai
07.00 – 07.15 Tiba Di Pulau handeleum Registrasi Tiket Masuk
dan Asuransi, Persiapan Berkanu
 
07.15 – 07.30 Menyebrang, Menuju Muara sungai cigenter  
07.30 – 09.30 Berdayung ria, berkanu di sungai cigenter

 

 
09.30 – 12.00 Perjalanan Menuju P.Peucang

 

 
12.00 – 13.00 Tiba Di Pulau Peucang, check in Penginapan, ISHOMA  
13.00 – 14.00

 

Tracking Ke Karang Copong, Hunting Foto Flora dan Fauna
Banteng Liar
 
14.00 – 15.00

 

Snorkling

 

 
16.00 – 17.00

 

Tracking Ke Cidaon Jungle Life Viewing  
17.00 – 18.00

 

Menikmati Sunset di Cidaon  
18.00 – 19.00 Kembali Ke Penginapan Buka Puasa  
19.00 – 20.00 Makan Malam

 

 
22.00 – 22.00 Acara Bebas – Istirahat  

Itenary Hari 3, Minggu 28 Juli 2013

Waktu Perjalanan Keterangan
04.00 – 06.00 Sahur Pagi- Sunrise di dermaga P.Peucang  
06.00 – 07.00 Sarapan Pagi  
07.00 – 10.00 Snorkling – Peucang – Citerjun  
10.00 – 11.00 Kembali Ke Penginapan Bersih  
11.00 – 12.00 Makan Siang  
12.00 – 15.00 Menuju Sumur  
15.00 – 22.00 Tiba disumur Kembali ke Jakarta ,buka Puasa Dijalan (18.15) Bukanya jam 8 malam 😦
22.00 Tiba disumur Kembali ke Jakarta ,Buka Puasa Dijalan (18.15)
22.00 : Tiba Di Jakarta kembali ke rumah masing-masing

 

 

Harga explore ujung kulon 3N 3D seharga Rp610.00 dan menurutku termasuk mahal karena kawanku mendapat harga Rp500.000 saja dengan rute yang sama. Tapi karena ngebet pengen ikut yah sudahlah yang penting aku melihat keindahan Ujung Kulon, Taman Nasional indonesia.

Salam Backpacker dan Blogger Indonesia

-Winny Alna_

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

18 Comments

  1. waahhh
    dah ke sana nih??

    Reply

    1. udah bg Ryan kamaren sabtu hehehe 😀

      Reply

      1. ckckck… ditunggu foto2nya ya.

      2. siap bang Ryan 😀

  2. waduh..cepet amat..aku aja blum sempet pindahin foto ke komputer~ hahaha 😀

    Reply

    1. hahah tapi baru iten doang pengalaman kita belum 😀

      Reply

  3. ASyik juga tuh! jadi kepengin jadi traveller. Solo juga sih aku mbak..he

    Reply

    1. lebih enak solo travelller 😀

      Reply

      1. Iya. Mungkin lebih bebas kita mau ngapain. Tp, bareng2 juga tak kalah menariknya kukira..ha! Horas!

  4. iiiih Winny, jadi makin pengen ke Ujung Kulooooon T_T

    Reply

    1. yah klo tau gitu aku ajak dirimu juga kemaren

      Reply

      1. dari dulu pengen kesana belom kesampean. Btw gelombangnya gak tinggi kemaren?

      2. kemaren gelombangnay tinggi banget ampe kita mau muntah d tengah laut

  5. wehehehhe keren Win… fotonya mana? 🙂

    Reply

  6. […] uang dan ikut trip “explore Ujung Kulon” dengan itenary Ujung Kulon yang ada. Click disini untuk melihat Itenary Ujung […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.