Hello World!!

In every outthrust headland, in every curving beach, in every grain of sand there is the story of the earth.” ― Rachel Carson

 

Pantai Ancol

Pantai Ancol

Jakarta dengan segala kemacetannya ternyata menarik untuk dikunjungi dan merupakan salah satu tujuan wisata favorite di Indonesia.

Kapan lagi coba melihat “manusia diperlakukan kayak ikan sarden dalam bus”? Yah  di Jakarta tempatnya,,

Kapan lagi coba merasakan “macet” dan “banyaknya kolong jembatan”? Yah di Jakarta setiap hari begitu.

Nah dimana lagi coba melihat “tumpukan sampah dan bau super amis”? Yah di Jakarta juga.

Meskipun Jakarta tak seindah yang kubayangkan tapi bagi para pelancong harus mencoba sensasi wisata Jakarta. Karena Jakarta memiliki banyak wisata manarik untuk dikunjungi. (Noted: Jakarta is better for visiting not for living ;D unless you have alot of money ).

Salah satu objek wisata Jakarta yang patut dipertimbangkan ialah Wisata Pantai Ancol. Kawasan wisata Ancol memang dari dulu menjadi objek wisata pantai andalan Jakarta sejak zaman emakku. Jadi aku sebagai anakpun ingin melihat kondisi Pantai Ancol bersama dua temanku Muja dan Yessi. ,, hehehe 😀

Saat kami ke Pantai Ancol ternyata sudah sore tapi lumayan bersih. Kami sangat menikmati suasana pantai ancol di sore hari. Lokasi Pantai Ancol berada di Jakarta Pusat. Selain Pantai banyak tempat wisata menarik lainnya seperti dupan, sea world dan masih banyak lagi. Akses apas aja wisata Ancol bsia dilihat di website Ancol: klik disini

Peta Ancol (Sumber: Web Ancol)

Lokasi Ancol cukup mudah di akses karena berada di Jakarta Utara dan mudah diakses dengan busway. Harga tiket busway Jakarta Rp 3500 untuk sekali jalan. Untuk wisata Ancol sendiri biaya masuk ke pantai Ancol tergolong murah dengan membayar Rp15000 (tahun 2011). Biaya masuk ke pantai ancol yang paling murah dibandingkan wisata lain yang ada di dalam ancol.

Ancol

Ancol

Kami sangat suka berphoto di kawasan pantai Ancol. Lihat saja aksi Muja, Yessi dan Aku sudah pada siap exist saja 🙂

Kalau pantainya sendiri airnya tidak terlalu bersih tapi yang menarik ialah pemandangan background dengan bangunan tinggi yang membuat pantai Ancol jadi menarik untuk dikunjungi dan sekedar menikmati suasana pantai.

Disekeliling pantai juga terdapat restoran/cafe yang menyediakan tempat makan dan pengaturan tempatnya yang lumayan bersih karena di kelola.

Kami juga mencoba naik perahu keliling pantai Ancol dan seru sekali 😀

Di tepi pantai Ancol terdapat para nelayan yang menawarkan jasa sewa kapal kecil dan berkeliling disekitar pantai selama 30 menit. Tapi aku lupa biaya sewa kapal untuk keliling pantai Ancol.

Aku sendiri yang paling suka dari Pantai Ancol ialah sunsetnya yang keren dengan warna orange di balik gedung indah dengan jajaran perahu di tepian pantai yang menyatu dengan keidahan pantai Ancol, Jakarta Indonesia 🙂

Sunset Pantai Ancol bisa menjadi tempat yang harus dikunjungi di Jakarta. Suasana sunset pantai cocok untuk refreshing dan tempat travelling murah nan meriah!

Sunset di Pantai Ancol

Sunset di Pantai Ancol

Apa kesan kamu saat ke Pantai Ancol???

Lets share!!

-Salam Blogger dan Backpacker Indonesia-

Winny Alna

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

16 Comments

  1. ancol? kotor.
    saya sendiri dah lama gak ke sana terakhir dua tahun lalu juga karena ada teman dari bandung.

    Reply

    1. hahah kotor sih tp lumayan seru saat sunsetnya

      Reply

      1. gak pernah stay sampai sunset sih. 😀
        tapi memang ada pernah teman yang pasang foto sunset di sana. keren.

  2. Ke pantai ancol bayar toh? eh kirain gratis 😆 .

    Reply

  3. wah wah…. pantai Ancol… aku jarang sekali main ke sana… ^_____^

    Reply

    1. Aku juga terakhir kesana 2012 hehe 😀

      Reply

  4. aku kalo ke ancol senangnya ke ereveld 😉

    Reply

  5. Mungkin ada 2 sampai 3 tahun gak ke ancol. Di ancol biasanya ada yang datang rekreasi dengan cara berpiknik. Bawa banyak makanan, dll.

    Yang jadi masalah ya biasanya pengunjung kurang bisa ikut jaga kebersihan. Sama kayak mas ryan bilang, jadinya kotor.

    Suasana pantainya sih bagus. 😀 kalo di sekitarnya bersih, pasti akan jadi lebih bagus lagi.

    Reply

    1. itulah seandainya rakyat indonesia memiliki sedikit rasa memiliki dengan menjaga kebersihan paling gk tidak membuang sampah sembarangan

      Reply

      1. Ada banyak tempat yang sebenarnya Indah dan worth-to-visit, cuma ya kendala kebersihan dan pemeliharaan lingkungannya saja yang terkadang masih minim. That’s our biggest homework.

      2. agree teguh untuk itulah jd tugas kita 🙂

  6. harusnya gratis karena pantai ancol punya rakyat

    Reply

  7. ada rencana ke ancol ba’da lebaran,,tipsnya dong biar ga kelabakan

    Reply

    1. dipastikan ramai, sebaiknya datang pagi

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.