Hello World!!

Pernah dengar kata Bukit Lawang? Sungai Bahorok? Taman Lauser?

Well…

Its kinda popoler among the foreigner tourists.

Bukit Lawang merupakan objek wisata andalan Sumatera Utara.  Bukit lawang merupakan kawasan wisata alam bagian dari Taman Nasional yang terkenal dengan sebutan “Taman Lauser” yang berada di perbatasan antara Sumatera Utara dengan Aceh.

 

Taman Leuser

Taman Leuser

Taman Lauser terkenal dengan orang utan dan harimau Sumatera. Taman Nasional Gunung Leuser merupakan hutan liar dan penuh dengan vegetasi tumbuh-tumbuhan khas daerah tropis.

Objek wisata alam taman Lauser merupakan objek wisata favorit di Sumatera Utara dan kebanyakan turis mancanegara/bule seringnya melihat “Orang Utan Feeding Station” yang ada di Taman Lauser.

 

 

Gunung Leuser

Gunung Leuser

Objek wisata utama dari Bukit Lawang di Taman Lauser ialah Sungai Bahorok atau sering disebut juga dengan Sei Bahorok. Sungai Bahorok merupakan objek wisata favorite di Sumatera Utara karena letak sungai yang strategis. Di sisi kiri dan kanan terdapat hutan lebat dengan sungai besar yang ada yaitu sungai Bahorok itu sendiri. Terdapatat jembatan kayu yang menghubungkan sisi kanan hutan dengan sisi kiri hutan. Jika masuk ke hutan maka akan menemukan orang hutan bergelantungan di pohon.

Untuk masuk ke Bukit Lawang maka cukup membayar harga tiket masuk Taman Wisata Taman Lauser dengan harga Rp5000 tapi ini hanyalah harga tiket masuk Bukit Lawang beda dengan harga tracking ke hutan. Jika tracking ke hutan maka biayanya tergantung lama pendakian. Jika pendakian 2 hari maka harga tracking ke Gunung Leuser sebesar Rp500.000 untuk local. Mahal?

Yah cukup mahal tapi itu sangat worth it untuk bertemu dan merasakan sensasi hidup di hutan.

Sungai Bahorok

Sungai Bahorok

Aku, Friso dan Surya sewaktu tracking ke Bukit Lawang ikut paket dan yang paling seru dan banyak dilakukan pengunjung jika berkunjung ke Bukit Lawang ialah arung jeram di Sungai Bahorok.

Arung jeram yang cukup menantang adrenalin. Karena arung jeramnya bukan arung jeram sembarangan tapi arung jeram yang menguji nyali dengan bermodalkan ban. Bayangkan saja “floating tube on Bahorok River”!! Sungai Bahorok saja dipenuhi dengan bebatuan  dengan airnya yang “brrr” dingin!!

Tapi justru disinilah letak asyiknya. Bermain air dengan tubing, crazy? Absolutely but it’s a pleasure!!

 

Rafting

Rafting

Tapi jangan khawatir bagi yang takut dan was-was untuk memakai ban, di sekitar pinggirian sungai bahorok banyak terdapat tempat sewa alat rafting yang aman. Namun jika ingin merasakan sensasi yang menantang, aku sarankan mencoba tubing 🙂

Harga tubing di Sungai Bahorok  cuma Rp50.000-75.000 tergantung pandai menawar dan cukup menyenangkan karena kita akan diajak mendaki Gunung lalu masuk ke ban dan memulai tubing di Sungai Bahorok..

 

Bukit Lawang

Bukit Lawang

For me, flaoting on Bahorok River Bukit Lawang, National Leuser Park was stunning!! Having such a great friends did the crazies things and my lust on nature over out and made me alive!! Bukit Lawang is wonderfull countryside of Indonesia!!

“A great pleasure in life is doing what people say you cannot do –Walter Bagehot”

-Salam Blogger dan Backpacker Indonesia-

Winny Alna

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

46 Comments

  1. wih keren, pengen ke Bukit Lawang tapi trekiing yg 2 hari itu 😛

    Reply

      1. ayo kapan? heheheheh #nodong

      2. any time 🙂 tp tgl 3 aku ke medan sih ahhaa tp klo d jawa di sukabumi jg bisa yah di cran canyoon jga,, nyuk ke grand canyoon

      3. aku pengen yg ada hutannya.. heheheh kalo sukabumi udah terlalu banyak manusia 😛

  2. winny yang baju merah itu ya? atau yang kudung hitam?
    eh, ada bule.

    Reply

    1. yang baju merah 🙂 yang bule itu teman saya ama Surya namany Friso

      Reply

      1. waktu pelajaran IPS SD pernah tahu taman nasional gunung leuser. kamu masih inget?
        aku yang belajar taman leuser tapi kamu yang menikmati. pengalaman tentu lebih berkesan dan diingat daripada cuma pengetahuan yang dijejalkan.

      2. Iya SD pernah belajar sih! ayo mari eksplore!

      3. bersama dora the explorer 😀

  3. waktu jalan-jalan ke sumut rencana mau kesini, tapi berhubung jauh jadi batal. yang tubing sepertinya asik juga, sungainya gede O.O

    Reply

    1. di Jawa banyak juga sih tempat tubing 🙂

      Reply

      1. feelnya beda, tubing di jawa n di sumatera. hahaha

      2. ayo tubing ke sumatera klo gitu 😀

      3. nunggu ada tiket promo lagi deh. hihihi

      4. ntar ko ada ngiktu yah 🙂

  4. aaahh pengen deehhhh, kayaknya seru banget 😀

    Reply

    1. iya rinta.. rinta bagi no hp u 😀

      Reply

      1. DM di twitter aja ya Winny, aku udah follow twitter kamu 🙂

      2. ok hahahaha aku blm dpt twittermu

      3. @rintadita
        ntar difolbek aja kakaaaak *alay* x)))))

  5. wah bikin pengen saja nih, seru banget kayaknya mainan terus ya..

    Reply

    1. iyo mas mari rek sama2 ehhe

      Reply

  6. demen olahraga menantang juga nih. 😀

    Reply

    1. soalnya memacu adrenalin Bg Ryan 🙂

      Reply

  7. Padahal dekat ya dari Aceh tapi aku nggak sempat-sempat ke sana. 😦

    Reply

    1. Ayo Cit,,, bwt aku pulkam ke medan tgl 3 Agustus.. horeee 😀

      Reply

  8. Hayuk! Jalan bareng ke sini. *banyak maunya*

    Reply

      1. cp nya mana son? ahha 😀

  9. Wah… keren… keren….. klo bisa nginap di hutan pasti lebih seru… terasa sensasi liarnya ….. 🙂

    Reply

    1. setuju ama melihat langsung flora di dalamnya salah satunya orang utan 🙂

      Reply

    1. nyoba nyonya dan seruuu bgt

      Reply

  10. Itu bulenya kayak aktor Hollywood #eh #salahfokus

    Reply

  11. wah arung jeram..wajib masuk list nih..nanti minta dianter ahh sm temen2 di USU.. hehe salam kenal..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s