Hello World!!

Lama sekali Backpacker Indonesia tidak menguraikan perjalan dikarenakan kesibukan pemulihan jiwa :D.. hahaha..

Nah iseng-iseng lihat album lama saat berada di Bogor, ada pengalaman lucu yang pernah aku alami sewaktu tinggal di Cisarua Bogor..

Mari ke dunia masa lalu..

“Kejadian aneh dan lucu ini ketika aku dan Ningrum ingin menghabiskan liburan weekend di Bogor dengan mengunjungi beberapa tempat shopping mall yang ada di Bogor. Jadi aku dan Ningrum harus buru-buru mencari waktu yang tepat menuju ke Bogor, karena adanya sistem buka-tutup dari Cisarua ke Bogor”..

Untuk menuju Bogor maka aku dan Ningrum menaiki “angkot” alias angkutan umum. Angkot yang merupakan alat transpotasi di Indonesia (ciri khas transportasi umum Indonesia).. Nah,, tau sendiri kan gimana kondisi angkutan umum Indonesia?? Kebanyakan itu yah kurang di rawat dan kelihatan jelek tapi gak semuanya..

Sewaktu aku dan Ningrum memberhentikan angkot tepat di depan Wisma Tugu Cisarua Puncak Bogor, kamipun heran dan kaget..

Soalnya angkutan umum “super mewah” yang pernah kami lihat ;D .. aku dan Ningrum sempat senyum-senyum,,

Lihat saja deskripsi angkutan umum Bogor, pasti dijamin semua pada merasa kaget 😀

Angkot Bogor

Angkot Bogor

Angkutan umum Bogor yang satu beda dengan yang lain, di pintu depannya ada tanda unik  “No Smoking”, keren dah!! Belum lagi tempat duduknya yang bersih dan bagus serta ada DVD Playernya.. Naik angkot ini mirip kayak di rumah dah!!! Ningrum sampai pangling, dan saking “langkanya” angkutan umum yang mewah di Bogor, kami malah asik-asik berfoto di dalamnya,.

Jadi sewaktu lihat album perjalanan Bogor, akhirnya aku terinspirasi untuk catatan perjalanan Bogor.

Music Player

Music Player di dalam angkot

Tapi lumayan sih untuk menikmati perjalanan ke Bogor meski hanya demi sebuah mall di Bogor “Bogor Super Mall” ..

Di tengah jalan, seperti biasa “pengamen” pun ikut beraksi dan menyumbangkan lagu dan menemani perjalan kami menuju Bogor. Lumayan buat penghibur hati  :).. Tapi jangan tanya dia nyanyiiin apa, soalnya sudah lupa!!!

Pengamen

 

Nah, bagi yang mau menghabiskan hari libur di Puncak Bogor, bisa saja menaiki angkot yang sama seperti yang kami naiki 2012 tahun lalu dan aku yakin, pasti jika melihat angkot mewah unik Bogor pasti merasakan sensasi kaget luar biasa seperti kami..

Tau sama tau, betapa mirisnya kondisi angkutan umum di Indonesia. Kan, lumayan bisa menemui satu hal unik dari majemuknya keanekaragaman Indonesia..

Seru bukan perjalan Bogor? Tidak harus mengeluarkan uang banyak untuk mendapatkan “sense of place” karena kita bisa menikmati dan menemukan disekitar kita jika kita sedikit jeli..

Bagaimana dengan pengalaman lucu dan unik kami???

“Lets sharing here :)….

_Blogger dan Backpacker Indonesia_

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

22 Comments

  1. wuah nyaman ! Modal banget yang punya angkot ini yah …

    Reply

    1. bener Fascha,, tw sendiri angkot indonesia hehehhe

      Reply

  2. Rasa-rasanya kayak naik limosin yaaak?
    Kurang minibarnya aja tuh. Kan enak kalo bisa dapet softdrink *banyak maunya* 😆 😆

    Reply

    1. iya hahahhaha salut dah ma pak supir

      Reply

  3. wahh keren banget nih angkotnya 😀

    Reply

  4. keren tok 😀 bisa tiduran …. zzzzz

    Reply

    1. gk boleh too ntar diturunkan dari angkotnya

      Reply

  5. ya ampuun jadi ini angkot ke puncak, asoy banget dah…aku dari dulu pingin banget ke puncak tapi nggak tahu angkot yang mana kalo dari bogor,hihi

    Reply

  6. hihih anak sy suka banget sama foto pengamen yg sedang beraksi

    Reply

    1. makash bg zulfikar 😀 hahah pdhla bnyk ditemui

      Reply

  7. Wah…. gila itu angkot… 🙂
    Keren….. itu kyaknya memang ada aturan daerah tersebut atau semacamnya….. krn coba pikir, gk mungkin si angkot driver mau-ma nya habisin duet untuk permak kayk gitu…, 🙂

    pokonya mantrap dech! Gila.. gila abis 🙂

    slam knal, mbak 🙂
    visit:
    http://homehay.wordpress.com

    Reply

    1. Salam kenal juga,, iya aku juga heran sih tp bukan peraturan sih tp emang dia sendiri yang punya angkot beda dari yang lain

      Reply

  8. jadi pengen sekalian jalan” keliling bogor,,

    Reply

    1. ayoo hada buat waktu saja

      Reply

  9. mantappp. kayak limousin saja

    Reply

  10. jadi inget angkot di manado yg kmrin dinaiki
    ada music player dan lcd tv yg nyetel vidklip k pop
    hihihihi

    Reply

  11. haha jadi pengen ke bogor , hahaha , penasaran, mobil gue aja gak kayak gitu dalemnya hahaha . .

    kunjungi ya blog kecil ane http://perjalanananaksurabaya.blogspot.com/ dari jawatimur

    Reply

    1. menuju ke TKP. salam kenal ya

      Reply

  12. Wow itu angkot standar nasional SNI harus seperti itu kalo perlu anggota dewan DPRD Bogor bikin undang-undangnya dan jangan lupa sopirnya tetap harus punya SIM dan santun dalam berkendara.

    Reply

    1. iya harusnya begitu aja angkutan di Indonesia

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.