Hello World!!!

Sky Ring

Sky Ring

Kalau libur weekend di Jakarta pada kemana?Banyak sekali tempat menarik yang ada di Jakarta. Biasanya sebagian orang akan jalan-jalan ke Mall, ada yang ke Ragunan, ada yang ke Ancol atau Dupan, ada yang ke Kota Tua dan ada juga yang ke Monas. Sebagian lagi mungkin akan menghabiskan liburannya ke luar Jakarta seperti Bandung atau Bogor. Aku sendirri yang suka menjelejah pariwsata Indonesia dan karena sekarang tinggal di Jakarta maka lebih menjelajahi dan mengelilingi Jakarta.

Mungkin sudah rahasia umum kalau Jakarta itu identik dengan mall karena pusat belanja di Jakarta banyak. Aku sendiri lebih memilih wisata alam seperti pantai Ancol, atau wisata museum, atau wisata flora seperti Ragunan. Tapi entah kenapa kalau janjian itu ujung-ujungnya ke Mall padahal di Mall cuma makan doang dan You know lah harganya kan lebih relatif mahal padahal harganya belum tentu enak.

Sama seperti aku yang diajak di Daboo untuk ketemu teman-temanya di Mall Taman Anggrek.

Mall Taman Anggrek merupakan salah satu mall yang ada di kawasan Jakarta Barat. Sebenarnya terakhir kali ke Taman Anggrek tahun 2008 silam. Satu hal yang tidak akan aku lupa dari sebuah Mall yang sebenarnya aku tidak doyan tapi doyan yah di Taman Anggrek karena memiliki tempat hiburan yang menarik di Jakarta yaitu “Ice Skeating”.. Waktu aku, Muja dan Anita bermain dan untuk pertama kalinya merasakan sensasi main es dan berseluncur ibaratnya di Eropa sana hahah 😀

Maklum saja, Indonesia merupakan daerah tropis jadi sebagai penduduk asli Indonesia tentu penasaran rasanya bermain ice skeating seperti di Tv :D,,,

Buat yang ingin merasakan ice skeating tanpa harus ke negara salju, bisa bermain es skeating di Mall Taman Anggrek. Lokasi ice Skeating Jakarta berada di Lantai 3 Mall Taman Anggrek Jakarta Barat.

Kalau weekend, banyak sekali pengunjung yang bermain di sky ring nya.

Sky Ring Jakarta

Sky Ring Jakarta

Untuk bermain ice skeating maka dikenakakan biaya masuk. Biaya masuk untuk ice skeating Jakarta (Tahun 2012). Harga masuk ice skating senin-jumata Rp52000 (sepuasnya), Sabtu, Minggu, Hari Libur Rp58000/2jam. Biaya kelebihan waktu Rp8000/jam, Peminjaman Sarung Tangan, kaos kaki di tempat ice skating Rp8000/pcs dan Koin Loker seharga Rp10.000/koin.

Bagi yang tidak bisa bermain es skating bisa diaari oleh coach tapi tentu saja adanya penambahan biaya. Untuk informasi menganai ice skating Jakarta klick disini.

Btw Siapa yang sudah kesini???

😀

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

38 Comments

  1. lewat doang, habisnya nggak bisa main esketingan hahaha

    Reply

    1. aku cuma sekali ito hahha

      Reply

    1. hahah iya tapi msh rame aja

      Reply

  2. Rp.52.000 sepuasnya wahhh murahh bangett ya :D.

    Reply

    1. iya mbak tp senin ampe jumat mbak

      Reply

  3. Udah pernah tapi kapok, banyak anak kecil yg jago ngebut trus suka nabrak2, merasa terintimidasi gitu *halaaahh* x)))))

    Reply

    1. iya anak kecilnya lebih jago mainnya

      Reply

  4. winny ikut ice skating gak tuh?
    aku udah pernah ngerasain pantat sakit jatuh dari ice skating 😦

    Reply

    1. dulu waktu 2008 tp krna aku gk bs n sering jatuh makanya gk pernah lagi :D, ank kecil lbh jago haha

      Reply

      1. Jangan pernah menyerah winn 🙂

      2. iya Fascha, thanks ya 😀

  5. Hi there! I’ve nominated your blog for The Wonderful Team Member Readership Award
    If you’d like to accept the award, you can get the details in my post here: http://bamboocellular.wordpress.com/2013/06/30/the-wonderful-team-member-readership-award/ Have a beautiful week!

    Acep

    Reply

  6. saya kalau ke Jakarta wajib kesini. 2-3 hari setelah main ice skating, baru kerasa bengkak gara-gara kebanyakan jatuh. hahaha

    Reply

    1. kan ada saya sebutkan loh di blog
      “akarta (Tahun 2012). Harga masuk ice skating senin-jumata Rp52000 (sepuasnya), Sabtu, Minggu, Hari Libur Rp58000/2jam. Biaya kelebihan waktu Rp8000/jam, Peminjaman Sarung Tangan, kaos kaki di tempat ice skating Rp8000/pcs dan Koin Loker seharga Rp10.000/koin.”

      Reply

  7. carissa calistha putri raharjo December 27, 2013 at 1:49 pm

    harga ice skating desember tahun 2013 berapa yaaaa??????????????????????????????????……………………..

    Reply

  8. untuk sepatunya udah termasuk 50rb itu atau bawa sendri ?

    Reply

    1. mending masuk ke situsnya langsung sih, dlu ada tmpt peminjaman sih tp klo drmu ada sepatus eddniri boleh pake

      Reply

  9. […] 3 Ice Skating Taman Anggrek Jakarta 20 COMMENTS June 2013 […]

    Reply

  10. Bosen banget gw main ice skeating disana… abis jatuh-jatuh mulu….wkwkwkwkwkwkwkwkkkkk

    Reply

    1. parah ya hari gini!! makasih infonya Ruus

      Reply

  11. Besok Mau k jkt lg ne pngn main ice skate lg critanya 😀 bawa adik biar seru 🙂
    Berapa ya sekarang??

    Reply

    1. kalau hari libur berkisar Rp50.000-75.0000 deh sekali sesi

      Reply

  12. Aku udh pernah kesana.. seru banget😊

    Reply

  13. harga ice skating januari tahun 2015 berapa sih!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply

  14. heriyanto djunaidi March 7, 2015 at 8:15 am

    saya ingin buat skyting es di kalimantan berapa biayanya luas 5000m

    Reply

  15. Untuk biaya coach’y brp ka,?

    Reply

  16. Untuk 2015 biaya coach’y brp ka,?

    Reply

    1. wah maaf kurang tahu sudah lama tidak kesana

      Reply

  17. Assik tuh, sayang kalo g nyobain….
    Walaupun jatoh2.wkwkwkwk

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.