Hello World!!

Siapa yang tidak tahu Bogor? Yup.. Bogor yang merupakan salah satu kota di Jawa Barat yang merupakan salah satu tempat wisata Favorit di Indonesia karena suhu udaranya yang segar dan dingin. Setiap minggu pasti banyak wisatawan yang berkunjung untuk menikmati suasana alami Bogor.  kalau diperhatikan Puncak pasti penuh dengan kata macet.. Sama halnya denganku yang pernah tinggal di Bogor meski hanya selama 2 bulan dan selama itu aku hanya mengunjungi 5 wisata Bogor padahal sebenarnya banyak sekali wisata menarik dan wajib dikunjungi di Bogor. Tapi meski demikian aku ingin merangkum 5 wisata menarik di Bogor yang pernah aku kunjungi yah kalau menurutku wajib dicoba.. Siapa tahu pembaca juga bisa memberikan saran untuk menejelah wisata alam yang ada di Bogor. 😀

5 Tempat Wisata Menarik di Bogor dan Sekitarnya:

1. Puncak

Yup… Bogor memang identik dengan Puncak karena berada di Puncak Gunung dan suhu udara yang segar jadi wisatawan bisa menikmati keindahan alam. Di sekitar Puncak terdapat hamparan kebun teh dan beberapa warung yang menyediakan jagung bakar yang hangat serta minuman hangat. Beberapa pinus tumbuh dan dari atas Puncak maka ketika melihat  ke bawah terdapat pemandagan perumahan penduduk. Untuk menuju lokasi Puncak Bogor cukup mudah jika dari Jakarta cukup naik kereta api dan kemudian ke Terminal Barang Nangsiang lalu menuju ke Puncak dengan bus L300 atau angkot dengan tujuan Cisarua. Biaya ke Puncak dengan kereta api dari Jakarta Rp9000 tiket commercial line dan Rp2000 ke terminal Barangsiang dan Rp20.000 ke Puncak (catatan: harga ini sebelum naik BBM terakhir mei 2013). Tempat wisata di Puncak Bogor ada paralayangan, wisata religi Masjid Atta’awun, danau dan suasana alam pegunungan.

Masjid Attaawun Bogor

2. Agrowisata Gunung Mas

Masih disekitar Puncak Cisarua, Agrowisata Gunung Mas memang merupakan tempat wisata Bogor yang wajib dikunjungi karena begitu abnayk aktivitas yang disediakan mulai dari flying fox, naik kudam berenang, bersantai edngan pemandngan pegunnungan, hingga melihat langsung bagaimana proses pembuatan teh di PT. Perkebunan Nusantara VIII (Persero). Seru bukan? Pariwisata yang cocok buat kumpul keluarga dan bisa juga bawa tikar dan nyantai sambil membawa makanan dari rumah 🙂

Agro wisata Gunung Mas

3. Taman Safari Indonesia

Taman Safari Indonesia merupakan tempat wisata yang menarik di Bogor karena kita bisa melihat jenis hewan lengkap baik hewan asli Indonesia maupun hewan asli luar negeri. Bahkan hewan langka bisa kita temukan di Taman Safari. Taman Safari Bogor merupakan wisata yang berupa indoor dan out door karena begitu banyak antraksi yang menarik di Taman Safari Bogor seperti harimau yang minum susu, antraksi gajah, antraksi lumba-lumba, antraksi coboy, antraksi burung dan masih banyak antraksi menarik di Taman Safari dan yang paling menarik kita bisa meilhat hewan buas seperti harimau secara langsung karena kita akan dibawa bus untuk mengelilingi koleksi hewan Taman Safari. Yang paling menyengakan bisa berphoto dengan baby zoo, hewan imut yang lucu seperti harimau kecil dengan membayar Rp50.000/1x photo. Lokasi Taman Safari berada di Cisarua Bogor dan harga tiket masuk Taman Safari  Rp75000 dan harga malam lebih mahal. Tapi harga tiket masuk Taman Safari cukup worth it kalau aku bilang karena puas melihat Taman Safari sampai capek 🙂

Koleksi hewan Taman Safari

4. Taman Bunga Nusantara

Wisata taman yang dipenuhi dengan bunga-bunga indah berbebentuk taman bisa di lihat di Taman Bunga Nusantara. Lokasi Taman Bunga Nusantara Bogor di Jl. Mariwati km 7 Sukaresmi Cianjur. Tiket masuk ke Taman Bunga Nusantara (tahun 2012) sebesar Rp20.000. Di Taman Nusantara terdapat kebun mawar, kebun air, kebun Belanda, kebun Francis, kebin Amerika, Kebun Jepang dan labirin yang yang terbuat dari tumbuhan. Taman bunga Nusantara merupakan taman yang lengkap dengan koleksi tanaman indah khususnya bunga. Tempat wisata bunga yang cocok untuk refreshing dan wisata murah nan alami. 🙂

Taman Bunga Nusantara Bogor

5. Kebun Raya Bogor

Kebun Raya Bogor merupakan tempat wisata alam yang murah karena biaya masuk Kebun Raya Bogor cukup Rp7500 (tahun 2012) maka bisa menikmati suasana alam yang indah dan sejuk. Taman Raya Bogor terdapat banyak species langka. Salah satunya “Raflesia Arnoldi” itu loh si Bunga Bangkai yang terkenal itu. Ada juga teratai gedeeeee, pohon-pohon berusia tua ratusan tahun dan dari sini juga dapat melihat Istana Bogor.  Lokasi Kebun Raya Bogor terletak di jantung Kota Bogor yang mudah dijangkau dengan angkot atau alat transporatasi umum. Kebun Raya Bogor cocok untuk bersantai..

Istana Raya Bogor

 

Salam 

Winny

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

27 Comments

  1. Berada di puncak pasti menyenangkan tuh..

    Reply

  2. Museum Zoologi jg tuh, yg dkt kebun raya

    Reply

      1. Udah 1 paket sm kebun raya klo enggak salah

  3. blm pernah ke Bogor 😦

    Reply

  4. Taman topi tuh, murah meriah. Buat wisata kuliner, coba singgah di sepanjang jalan Suryakencana.

    Reply

    1. makash sarannya Raf,, brpaan yah harganya

      Reply

  5. wah, aku cuma udah ke kebun raya and ke puncak, pengen segera kembali kesana….:)

    Reply

    1. aku juga masiih penasaran dgn wisatan air terjunnya

      Reply

  6. di kebun raya banyak yg bisa diexplore termasuk kuburan tua 😉 *selalu ya*

    Reply

    1. Benar bgt olive itu ada ku photo 🙂 tp blm d msukkan ke blog

      Reply

  7. mantap bogor, sejuk, dingin dan indah…

    Reply

  8. sentul ada pasar ah poeng

    Reply

  9. Thanks for the info on perjalanan ke puncak. But still confuse!!!!! dengan the fare/rate… RP 9000 naik kereta api dari jakarta???? Dulu-dulu saya pernah kesana tapi dah lupa. Boleh explain in detail kalau tidak menyusahkan. Bagaimana dengan tempat penginapan… hostel, losmen atau affordable hotel banyak tak???

    Reply

    1. 9000 ribu hanya biaya ongkos kereta apai saja dari jakarta hingga Bogor kalau sekarang rasanya harga tiket KRL ke Bogor cuma Rp4000 saja

      Reply

  10. kak nanya kalau dari depok, UI ke taman bunga nusaantara angkotnya apa aja ya?
    terima kasih

    Reply

    1. ke Bogor dlu bru dari stasiun Bogor ke baranansiang ke puncak

      Reply

  11. […] 2 5 Tempat Wisata Menarik di Bogor dan Sekitarnya 21 COMMENTS June 2013 […]

    Reply

  12. 4 ama 5 itu cianjur bro ,napa masuk kategori Bogor ??

    Reply

    1. masa sih Taman Raya Bogor di Cianjur sis?

      Reply

  13. Saya tinggal di bogor , pasti udah pernah kesana !

    Reply

  14. […] Taman Safari merupakan peringkat pertama untuk kategori kebun bintang terbaik di Indonesia yang pernah aku kunjungi (versiku). Menurutku kebun binatang Taman Safari Bogor bersih dan luas serta aneka hewannya cukup lengkap. Siap-siap kaki pegal untuk mengelilingi kebun binatang seharian saking luasnya tapi jangan khawatir ada juga kok disediakan mobil pagi pengunjung untuk bisa pindah dari satu area ke area lainnya. Untuk harga tiket masuk ke Taman Safari Bogor adalah Rp75.000,00 untuk orang dewasa dan sudah termasuk peta yang berisi lokasi dan tempat yang ada di taman rekreasi Taman Safari. Peta berisi dengan jadwal antraksi yang disesiakan serta urutan hewan yang akan dikunjungi sehinnga informasi yang ada lengkap. Lokasi Kebun binatang Taman Safari berada di Cisarua Bogor. Untuk ham buka Taman Safari Indonesia mulai dari jam 09.00 WIB – 17.00 WIB dan ada juga safari malam yaitu melihat attraksi hewan di malam hari dari jam  19.00 WIB – 21.00 WIB. […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.