Hello World..

Bicara tentang travelling baik itu ala backpacker atau bukan, baik untuk jalan-jalan atau eksplore tempat wisata maka jauh-jauh hari harus sudah mempersiapkan segala kepeluanya.

Equipments for Travelling

Equipments for Travelling

Nah berdasarkan pengalamanku setidaknya 10 benda yang wajib dibawa saat travelling.

10 Benda yang wajib dibawa ketika hendak Travelling

1. Kamera plus chargernya

Yang satu ini memang wajib dibawa apalagi untuk mengabadikan tempat yang kita kunjungi.Kamera yang dibawa bisa kamera pocket maupun kamera DSLR. Biasanya saya bawa keduanya, baik kamera pocket mupun DSLR kesayanganku. Untuk itu sediakan memory yang cukup dan jangan sampai lupa membawa chargernya ya ๐Ÿ˜€ Kalau yang punya tripod boleh juga dibawa.

2. Handphone plus chargernya dan headseat

Kalau ini juga semua pada tahu karena merupakan sarana telekomunikasi untuk berhubungan dengan keluarga, teman kita. Plus tambah headset jika ingin mendengarkan music saat bosan.

3. PC/Tablet dan Buku catatan

Bagi yang punya Laptop/PC atau tablet bolehlah dibawa untuk mengaupdate keberadaan kita. Trus tidak lupa bawa note kecil dan pulpen untuk menulis detail perjalanan.

4. Perlengkapan Mandi

Perlengakapan mandi yang wajib dibawa berupa sikat gigi, odol kecil, handuk kecil, dan sabun cair di botol kecil, shampoo. Karena aku sering malas bawa hal ini karena ribet dan memudahkan bisa beli di tempat yang akan aku kunjungi, eeh malah membuatku dalam masalah plus pembengkakan harga apalagi saat travelling ke luar negeri. Jadi akan lebih baik jika membawa peralatan biar lebih ready dan tidak cemas saat jalan-jalan. Selain itu hal ini dilakukan sebagai trik murah perjalanan.

5. Power Bank

Power bnak juga wajib dibawa saat perjalanan karena tidak lcuu kan Handphone mati saat di perjalanan. Bisa-bisa keluarga khawatir. Jadi lebih baik membawa power bank.

6. Tanda pengenal (ID Card) dan Uang

Sebenarnya uang plus kartu ATM dan tanda pengenal berada di urutan atas, “but believe it, everyone prepare this stuff even I dont mention“. Gak lucu juga kan pergi ke tempat lain tapi tidak ada uang, ntar makannya gimana? :).. Untuk tanda pengenal seperti KTP haruslah dibawa setiap saat dan kalau keluar negeri jangan lupa bawa Passport :D..

7. Peralatan Make up

Yang ini khusus cewek karena make up buat kita lebih fresh :D.. Tapi peralatan make upnya gak usah yang ribet-ribet cukup bedak, parfum, sisir, ama sun block/handbody. Kalau bisa ukurannya yang kecil-kecil saja biar barang bawaan tidak banyak.

8. Payung, Plastik Kresek dan Sapu Tangan

Kalau payung sebenarnya gk wajib tapi kalau versiku sih wajib karena kalau bepergian kan kita tidak tahu kondisi cuaca yang kadang berubah yang tidak sesuai aturan. Jadi biar lebih siap saja. Nah kalau sapu tangan buat lap keringat kalau sedang jalan di panas-panas.Dan untuk plastik kresek buat baju kotor kita.

9. Pakaian Secukupnya

Buat cewek gak usah ribet-ribet, cukup bawa kaos, jacket, celana jeans, jacket yang secukupnya saja. Plus jangan lupa bawa “roti” dan “pads kecil”(you know what i mean :D) karena kadang ribet kalau yang ini lupa. Tambahan jangan lupa bawa sepatu dan sandal juga tas kecil/ransel.

10. Obat

Kita kan tidak pernah tahu apa yanga kan terjadi jadi sipa-siap bawa obat seperti betadine, hansplast, obat sakit kepala dan obat masuk angin serta minyak kayu putih. Percaya deh hal ini akan berguna.

 

Nah 10 benda yang wajib dibawa diatas adalah versiku loh selama perjalanan.. Bagaimana versimu?

 

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

44 Comments

  1. aku juga selalu gak pernah lupa bawa tolak angin huhahhaha

    Reply

    1. sama nyonya biar gk masuk angin ๐Ÿ˜€

      Reply

  2. Hilangkan No. 7 ganti dengan Syal Indonesia.
    salah satu barang yang tak pernah tertinggal jika pergi suatu tempat.

    Reply

    1. setuju juga syal multifungsi biar gk dingin ๐Ÿ˜€

      Reply

  3. Kalau aku bawa antimo anak

    Reply

    1. setuju mbak..
      ini patut dibawa juga bagi yang suka mabuk di bus atau yg gk tahan dalam perjalanan

      Reply

      1. Main ke blogku dong. Ada GA seru lho ๐Ÿ™‚

      2. td ada ninggalin jejak mbak dsana

      3. Ok, sip. Ditunggu partisipasinya ๐Ÿ˜‰

      4. harus iktu mbak hahaa? ๐Ÿ™‚

  4. Kaos kaki cadangan juga penting (banget) haha.

    Reply

    1. hahaha iya juga ya kalo kotor ada yg gantinya

      Reply

  5. bawa minyak kayu putih, anti sanitizer gel dan botol minuman lipat ๐Ÿ™‚

    Reply

    1. makasih tamabahannya Miku,, itu juga harus dibawa biar lengkap

      Reply

  6. Salam kenal mbak ๐Ÿ˜€

    Reply

  7. bawa kaos kaki juga, siapa tau dingin ๐Ÿ™‚

    Reply

    1. setuju.. ๐Ÿ™‚ Aku juga suka bawa, kelupaan dimasukin,., thanks for remind me

      Reply

      1. iyaaah ๐Ÿ™‚
        seru banget kaka travelling kemana-mana ๐Ÿ˜€

      2. ayo ikutan ๐Ÿ™‚

      3. hehe ๐Ÿ˜€
        emang mau kemana lagi travellingnnya?
        kaka rumahnya dimana kah?

      4. saya di jakarta. sep ke singapura, yuk ikut

      5. saya juga di Jakarta ka.. di Sunter.
        ayoook mau, bayarin tp yaah ๐Ÿ™‚

      6. saya di jakpus…
        susah dpt promo lg

      7. rame-rame kesananya ka?
        oleh-oleh lah yaa ๐Ÿ™‚

      8. sendirian ๐Ÿ™‚ beres

      9. hehe, okaay deh ๐Ÿ™‚
        ati-ati kaka ๐Ÿ™‚

  8. berat juga modalnya ya mbak haha

    Reply

  9. nambahin aja ya dikit
    klo saya biasanya yang pasti ada di dompet adalah plester (gak sebut merek)
    klo di tas kecil selain yang sudh disebutkan di atas, saya juga baisa bawa benang, jarum, gunting, pisau kecil,
    beberapa peralatan kecl yang darurat dan kadang juga susah dicari klo lagi perjalanan
    dan juga kanebo, sebagai lap dan handuk darurat…hahahha

    Reply

    1. Terimakasih Ghozaliq. bagus juga itu ide

      Reply

  10. bantal boleh juga tuh..buat bobo diperjalanan ๐Ÿ™‚

    Reply

    1. hahaha ditampung idenya yah ๐Ÿ˜€

      Reply

  11. Nah ini! Artikel yang saya cari!!! Nanti mau buat artikel sejenis ah, tapi kalau sudah beneran jadi single traveller setelah lebaran ๐Ÿ™‚

    Blog nya aku follow kak, follow balik yah

    Sekedar nambahin kalau jadi single traveller + bawa DSLR wajib punya Tripod Travel (lebih kecil dari tripod umumnya ) & wireless shutter relase (supaya gak minta difotoin pengunjung lain atau pake timer kamera) hehehehe

    kunjungan baliknya yah kak –> http://tommyvotograph.wordpress.com/daftar-isi/

    Reply

    1. Salam kenal tommy.. sudah saya follow balik yah ๐Ÿ™‚ terimakash sudah menambahkan

      Reply

      1. sama-sama kak traveller! ๐Ÿ™‚

  12. Klo cowok bawa make up juga kah? hehehe..

    Ijin share tulisan ini di website kita mbak, http://ranseltravel.com/blog/
    tentunya kita cantumin juga sumber nya nanti disana bolehkah? ๐Ÿ˜€

    Reply

    1. klo cowok boleh bawa lips gloss hahah atau sun block lol.. silahkan i dont mind

      Reply

  13. jangan lupa bawa uang dong,,,;D

    Reply

  14. kok gak ada sunblock & sun glasses ๐Ÿ˜€

    Reply

    1. yah boleh ditambah hahha

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.