Hello World!!

Ada oleh-oleh yang saya bawa dari perjalanan di Depok,  rumah paman saya yang berada di Juanda Depok. Sebuah gambar kios!!

Kios? Toko? Tempat jualan? Eits tapi ini bukan sembarangan kios atau toko biasa tapi toko dengan design yang unik dan beda dari yang lain. Nah dari gambar sepintas kelihatan masjid, tapi ini bukan masjid loh, melainkan sebuah  toko atau sering disebut kios. Bangunan masjid sangat unik, berlapis emas dengan susunan yang bernuansa Arab. Ketika aku nyasar di ITC Depok, akupun melihat bangunan ini adan terkecoh, terkecoh karena aku mengira itu adalah masjid, tempat beribah umat islam.

Menurutku kios dengan design masjid di Depok ini merupakan salah satu bangunan unik yang ada di Depok.

Tempat kios ini strategis karena berada di lokasi jalan besar alias jalan raya. Ketika aku amati dengan seksama eh rupany ada beberapa jajanan dan memang bagus untuk bersantai dan menikmati pemandangan jalan raya Depok. Oh ya dari pembaca ternyata nama komplek bisnis dengan nuansa Islam ini bernama Saladin Square (dari teman Blogger)! Untuk lebih mengenal Saladin Square bisa mengklik Saladin Square

Di depan ITC Depok

Di depan ITC Depok

Salah satu kios dengan design masjid Depok ini ialah Warung Tekko. Kalau untuk hang out dan sekedar santai dengan keluarga atau menikmat weekend, singgah sebentar di daerah Depok lumayan menyenangkan. Selain tempatnya bersih dan unik, juga harganya standar. Aku sendiri sangat suka meskipun nyasar kedaerah entah berantah tapi aku mengetahui sesuatu yang unik dan bisa jadi inspirasi, salah satunya sebuah kios dengan design masjid di Depok! Salah satu tempat yang cocok untuk berfoto, satu tempat menarik di Depok! Pernahkah anda melihat hal yang sama?

-Salam Blogger-

Winny Alna

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

22 Comments

  1. http://iamforchange.wordpress.com/awards-page-and-nominations-thank-you-i-am-so-honored-and-grateful/ So many have shared so much with me and I wish to share as well please accept my nominations and if nothing else know I am grateful for your sharing on your pages with us all and the time you share with me on mine.Thank you!! 🙂 Joe

    Reply

  2. pernaaaahhh…
    Secara rumahku kan di depook, hehe..
    Ih, dirimu ga bilang2 dech kl mw ke depok, syp tw kita bisa kopdar. 😉

    Reply

    1. yah utiii klo tw drmu d depok aku hub dah biar hang out kt hehehhe 😀

      Reply

  3. Oalah.. Ini Saladin Square itu rupanya

    Reply

    1. itu namanya saladin square yah!! thanks for info

      Reply

  4. gede gak?
    kalau lihat iklannya sih lumayan gede… tapi lihat fotonya barusan kok kayaknya gak gede ya?

    Reply

    1. gk terlalu gede amat sih bg ryan klo aku melihatnya

      Reply

      1. wah… iklannya kok kesannya gede banget. 😀

      2. korban iklan bg ryan ahhaa

  5. bergaya masjid boleh aja, tapi di dalam kios ada musholanya nggak? semoga ada biar cocok. kalo nggak bisa menjadi penyesatan publik

    Reply

  6. ini deket rumahku lho, kapan2 kopdar yukk mba win 🙂

    Reply

      1. mba winny sekarang netap di jakarta yaa? aku sementara di bandung mba, tapi sebulan sekali pulang ke depok. nanti kapan2 main bareng yaa 🙂

      2. iya mbak defi wah bnayak blogger dari depok, boleh2lah kpn2 kt kumopul bareng ehhee

  7. Kapan2 kalau ke depok kudu mampir nih 🙂

    Reply

    1. boleh mbak dekat itu dari jakarta 😀

      Reply

  8. keren ya desain nya

    Reply

  9. ada yang tau ga ya nomer tlpon warung tekko saladdin square, lumayan buat deliverry

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.