Hello World!!

Sudah memasuki minggu ke 3 aku tinggak di Jakarta dan ada budaya yang menarik dan wajib ditiru yaitu “car free day”. Car Free Day ialah suatu acara dimana kendaraan tidak boleh melewati area tertentu seperti daerah Jakarta Pusat dan sekitarnya. Car Free Day dimulai dari jam 06.00 WIB sampai dengan 11.00 WIB. Car Free day sangat  disukai oleh masyarakat Jakarta dan pendatang karena tidak ada kendaraan di jalanan umum dan hal ini dimanfaatkan oleh masyrakat untuk bersepeda, olah raga dan ada yang berjualan. Sepanjang Sudirman, Thamrin hingga ke Monas dipenuhi dengan kegiatan Olah Raga dan menurutku merupakan kegiatan positive. Masyarakat sangat antusias di Car Free Day. Car Free Day Jakarta diadakan setiap hari minggu setiap minggunya, merupakan acara rutin dan pesertanya selalu banyak dan ramai dihadiri oleh masyarakat local dan pendatang.

car free day jakarta

car free day jakarta

Banyak acara yang ada di Car Free Day yang acaranya tergantung sponsor. Jika merasa lapar banyak pedangang disekitar jalanan, ada yang berjualan siomay, nasi, pao dan makanan lainnya dan ada juga berjualan baju, jam tangan dan menjadi pasar kaget dan menarik. Car Free Day sangat menarik untuk refreshing dan olah raga dan kita bisa melihat keragaman manusia di acara ini, dan melihat koleksi sepeda yang beraneka ragam dan unik. Fotografer juga banyak serta cameramen yang siap menjual jasa jika ingin befoto. Busway masih bisa lewat di car free day Jakarta karena busway mengunakan gas untuk bahan bakar.

Bundaran HI Jakarta

Bundaran HI Jakarta

Aku yang mengikuti Car free day sangat menikmati hari ini dan meskipun penuh dengan manusia tapi begitu menyenangkan.

Untuk lenih melihat secara detail tentang Car Free Day dapat dilihat di photo car Free Day Jakarta.

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

36 Comments

  1. kalah sama Winny. sampai sekarang aja belum CFD seharian di sana. hehehehe.

    Reply

    1. hahaha bg ryan harus coba 😀

      Reply

      1. mudah2an.
        pengen bawa buku buat baca n gelaran di pinggir jalan. seru kali ya. 😀

      2. ide yang menarik bang ryan boleh dicoba itu ahhaa

      3. 🙂 mudah2an bisa terwujud

  2. Semoga sering2 ada cfd jadi udara Jakarta bersih ;).

    Reply

    1. iya kak itu acaranya rutin tiap minggu 😀 haha mari ke Jakarta kak haha 😀

      Reply

  3. kapan2 main ke bandung jg wiin.. seru jg lhoo car free day nyaa 😀

    Reply

    1. ke Bandung sering juga kak tapi gak tau kalai ada CFD kak,, hari apa itu kak?

      Reply

      1. hari Minggu ada win,, di sepanjang jalan Dago itu. seru juga lho, soalnya ngga ada gedung2 pencakar langit kyk di jkt 😀

      2. Aku pernah itu kak tapi itu cuma lihat gasibu di pagi hari 😀

  4. CFD day tapi penuh sesak sama orang, jadi mayes:p

    Reply

    1. tpi seru lihatnya haha

      Reply

      1. kpn2 sama2 yok lhtnya

      2. Hmmmm…! CFD Bogor atau Bandung aja. Enak sejukan dikit:D

  5. enak ya kalo CFD gini, jakarta serasa damaaai bener, keliatan lebih bersih pula

    Reply

    1. iya tapi bersihnya di daerah tertentu saja

      Reply

  6. keren ya kegiatannya, andia bisa sering dilakukan jg di daerah lain ya

    btw aku pindah rumah nih , ke http ://duniaely.com thanks ya 🙂

    Reply

    1. wahh selamat yah rumah barunya !!

      Reply

  7. mantabs nich…kemarin hari minggu malah ada funbike di Casablanca “bike to nature”…cuma syngnya gag bisa ikutan soalnya ketinggalan.. 😦

    Reply

    1. minggu ni akau jg missed itu,, capung bantu vote http://www.bigblogexchange.org/blog/140001
      dont foregt to confirm from ur email,,
      thank u so much, i really appriciated 😀

      Reply

      1. ur welcome…
        sukses ya !

  8. This looks great! So different from the Jakarta we normally see. I think more cities around the world should try this.

    Thanks for the comment on my blog 🙂
    ❤ Love from Canada!

    Reply

    1. Thank u hehehhe actually i havent published another side of jakarta which is the poor one

      Reply

  9. Memang menarik…..di BSD City Serpong juga ada Car free Day
    Tp yg di Jakarta lebih menarik…..Akhir2 ini lebih enak…..krn musim hujan….
    Sering mendung jadi udara lebih redup, sejuk dan segar

    Reply

    1. Bapak Djunaidi ke Jakarta khusus car free day kah?

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.