Hello world!
Tulisan ini khusus buat teman-teman yang baru pertama kali melakukan web check in, sama kayak aku waktu mendapat tiket soalnya belum pernah makanya cari-cari tutorial langkah melakukan web check in sampai akhirnya bisa juga hehehhhee 😀
Cukup mudah ternyata dan langkah web check in sebagai berikut:
1. Masuk ke web airasia
2. Lihat di sisi atas ‘web Chek in’ lalu klick sehingga muncul tampilan seperti in

Web Chek in

Web Chek in

3. Lalu muncul penerbangan, lalu centangin nama kalu klick next

Centang

Centang

4. Isilah data yang ada sesuai dengan data pribadi
Data tersebut berupa nama, tempat tanggal lahir, nomor passport dsb

isian Chek in

isian Chek in

5. Bagian tambahan centang cancel untuk assuransi karena akan menambah bayaran jika tidak ingin tambahan bayaran maka akan muncul seperti di bawah ini

No Insurance

No Insurance

6. Lalu akan muncul persyaratan lalu centang lagi dan akan muncul di bawah ini lagi

Konfirmasi

Konfirmasi

7 Terakhir boarding pas akan muncul seperti ini lalu isi email unutk dikirim ke email kamu
Inilah beberapa langkah cara web check Air Asia semoga tips check web ini berguna 😀

Nah kalau gak ada centang berarti ada kesalahan di jaringan kamu.

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

201 Comments

  1. mantap mbak, trims infonya…kalo lion gmna? ada web checkin nya jga gak?

    Reply

    1. bentar yah aku coba yah hehehehe 😀

      Reply

    2. aku udah cek tp di lion gk ada web check on nya arif

      Reply

      1. waah sayang ya, sering naik lion soalnya hehe 😀 Thanks mbak

      2. untunglah drmu tdk naik *b….. lgi invalid kan ?

      3. hahaha udah pailit itu mbak, terakhir naik si “B” 2 minggu yg lalu 😀

      4. sama aku juga terakhir yang kapok beli tiket itu hehhehe :D.. kok bisalah yah pailit itu?

      5. utang nya banyak mbak 😦

      6. untuk Lion bisa web-checkin di : https://secure2.lionair.co.id/LionWebCheckin/
        Lebih seru bisa pilih seat sendiri gratis pula…….
        kalo AA gak beli seat kan siap-siap di random seat nya 🙂

      7. terimakasih gaza yng telah cmiw aku hehhehe :D..mkash infonya juga buat

  2. nice info nih, kebetulan baru beli tiket AA jg dan blm pernah web checkin 🙂

    Reply

    1. semoga berguna hehehe,,, 😀

      Reply

  3. nais inpoh aganwati.. tq ya 😀

    Reply

  4. mba winny, kalau udah web check in, masih tetep bayar airport tax juga kah?

    Reply

    1. tetap bayar mbak defi

      Reply

  5. Kalau check in langsung di bandara, kena biaya berapa?

    Reply

    1. cuma bayar hypotex aja sesuai standar airport yang ada

      Reply

  6. I’ve no idea what you are saying and as I will not be teaking Air Asia any time soon then I’ll just say that this looks well presented and very useful for those who do?
    Thank you very much for liking my Global Blogging 🙂 ‘Speak’ soon 🙂

    Reply

    1. yes i voted for ya hehhe 😀

      Reply

  7. sist setelah melakukan web checkin berarrti tgl tunggu hari keberangkatan saja kah? terus pas hari keberangkatan bagusnya berapa jam sebelum depature time tiba di bandara ya??

    Reply

    1. iy kita gk perlu ngantri buat web check. bagusya setengah jam sebelum keberangkatan

      Reply

  8. mba, untuk transportasi di KL mudah ngga? secara aku bawa bayi 1 Th? Thanks.

    Reply

    1. mudah naik MRT nya lumayan nyaman mbak klo bawa bayi tidak apa2 ada tempat duduknya

      Reply

  9. Nice info nih mbak…
    BTW, itu boarding pass nya perlu diverifikasi di bandara lagi nggak ya? Atau tinggal bayar airport tax trus langsung masuk ruang tunggu aja?? Hehe, blm pernh naik AA sblmnya.
    Thanks ya mbak..

    Reply

    1. cuma menunjukkan ke counter lalu bayar terus langsung ke waiting room, no ribet hehe

      Reply

  10. Makasih infonnya Mbak Winny, kebetulan dah boking air asia surabaya- bali PP tgl 7 -10 juli’13, kalau perginya ber empat chek in nya atas nama 1 orang yg Booking atau semuanya 4 orang di input ke data chek in, untuk perjalanan kembali dari denpasar ke surabaya apa harus chek in lagi.thanks yo mbak.

    Reply

    1. kalau yang beli satu orang chekin satu unutk semuanya atas nama yg beli kan biasanya mereka masukn ya d guest tp klo beda tiket harus check ins atu2, keuntungan dari check in dari web kita gk ush ngantri untuk check in saat d bandara dan klau tidak membawa barang bis langsung masuk ke ruang utnggu tp klo membawa brang dan ingin masuk ke bagasi tinggla lapor saja unutk bagasinya.

      Reply

  11. saya coba web check in kok di bagian asuransi tidak bisa cancel ya ? tidak ada tanda centangnya…

    Reply

    1. jaringannya mungkin lola harusnya ada

      Reply

  12. Mau tanya ni, saya udah booking, berangkat masih sekitar sebulan lagi, kira2 kapan saya bisa mulai web check-in?

    Reply

      1. Itu lewat mobile apa bisa lewat lepie?

      2. Halo,
        Mw tanya Saya sdh web check in, tapi krn tdk ada printer sy blm print. Waktu di click “reprint” knp guest name nya tdk ada ya? Tlg ada yg bs bantu? Flight sy tgl 30 juli ’16 ini.
        Thanks

      3. coba log in terus edit dari homenya

  13. kalo salah ejaan nama gimana ya mba seharusnya setiawati malah setyawati

    Reply

    1. lebih baik langsung ke customer service air asia untuk di konfirmasi takutnya nanti tidak boleh

      Reply

  14. makasih infonya mbak sngt membantu nih buat yg blm pernah web check-in, tp aku mau nanya nih klw sd web check-in trs utk bagasinya apa gk hrs ngantri jg di counternya mbak?

    Reply

    1. tergantung banyak begasimu,, klo bsia dibawa langsung u tgl msuk aja gk ush nunggu ngantri lg tp kalau bnyk ngantri lgi tp beda ngantrinya dgn yg belum check in, u bs lgsung di service hehhe

      Reply

  15. makasih info nya mbak sngt membantu buat yg blm pernah web check-in, tp ada yg mau saya tanya nih, kalau sdh web check-in trs apa masih hrs ngantri utk lapor bagasinya?

    Reply

    1. klo bagasinya cuma 7 kg gk ush alngsung masuk aja tp klo barangnya lb h dri 7 kg yg taruh bgsi dulu… jd lebuh hemat waktu

      Reply

  16. aaaaaaaanikanok July 22, 2013 at 2:40 pm

    makasih infonya yaa mbak. jadi kalo udh web checkin, dpt boarding pas, lalu pas di bandara langsung menuju counter mana yah? newbie air asia ini. makasih yaa mbak..

    Reply

    1. kalau u gk punya bagasi u langsung masuk ke antrian masuk, tp klo ada barang yang 15 kg taruh ke bagasi dlu ya

      Reply

      1. oke 🙂 jadi tinggal urus airport tax aja yaa kalo aku gak punya bagasi. ga ada cek ID lagi kan yaa? tq

      2. gk tinggal kash web check ama ID udh masuk ke pesawat 🙂

  17. Mbak mau nanya dong,untuk check in web,ada biayanya ndak?kalau ada bisa dibayar paai kartu apa saja?tp check in web air asia itu sekalian pilih seat ato tidak?

    Reply

    1. biaya we check in tergantung biasanya gratis klo mw gk ambil fasilitas mis kalau milih seat harus bayar lagi tp klo gk pilih saat web check in bisa di skip dan gak perlu bayar 🙂 tergantung kebutuhan dan kondisi

      Reply

  18. Mau tanya. Itu gambar di atas kan bagasinya maximum 7kg terus ada 3 tas. itu maksudnya gmana ya. Sedangkan saya dpt bagasi 15kg. Apa 15kg itu di bagi”.tas besar sendiri max 7kg,tas bawa 5kg,tas. Pinggang 3kg. Gtu kah… Apa hanya 1tas tapi maxsimum 15kg. Terus bagasinya ada brapa sih. Kalo lebih dr 15kg kena cas brpa ya. Ma’af newbie… 😀

    Reply

    1. sorry baru baca lama tidak buka blog ane berhubung mudik, so jawabnnya sudah terjawab kan? 😀

      Reply

  19. Mau tanya. Itu gambar di atas kan bagasinya maximum 7kg terus ada 3 tas. itu maksudnya gmana ya. Sedangkan saya dpt bagasi 15kg. Apa 15kg itu di bagi”.tas besar sendiri max 7kg,tas bawa 5kg,tas. Pinggang 3kg. Gtu kah… Apa hanya 1tas tapi maxsimum 15kg. Terus bagasinya ada brapa sih. Kalo lebih dr 15kg kena cas brpa ya. Ma’af newbie. 😀

    Reply

    1. Max 15 kg untuk bahgasi dan kabin maz 5 kg, untuk beratnya bagasi tergantung pembelian ada yang 20 kg, 40 kg tergantung uang kita 😀

      Reply

  20. Kalo ubah nama Sebelum cek in web bisa gak Ya

    Reply

    1. bisa tp ke CS Airasia aja

      Reply

  21. Belajar

    Reply

  22. biayaa untuk cek in di bandaraa kisaran berapaa ya?bisaa dikasii gambaran ga

    Reply

    1. itu cuma bayar hipotek klo penerbangan dalam negeri.,. harga hipotek tergantung bandara, soekarno hatta Rp40.000 kalau ke laur negeri bayarhipotek Rp150.000

      Reply

  23. Hallo Mbak, I’m newbie to AA, boleh tau untuk check in bagasi itu bisa berapa jam sebelum penerbangan ya? thank you 🙂

    Reply

  24. Mohon inpo ! Klo web check in, tiket kita lbh dari 2 orang ketika gakpilih seat, apa tmpat duduk kita di random ? Mohon pengalamannya di share yaaa ! Makasih mbak inponya ?

    Reply

    1. tempat duduk yg ditentuin pihak airasia scra random, klo pilih sendiri bayar

      Reply

  25. mbak , saya kan mau berangkat ke KL tangal 27 September 2013
    ini kan udah 2 minggu sebelum berangkat , mau self check in kok dapetnya gini ya mbak ?
    “Kami tidak dapat memproses check-in Anda karena Anda telah melebihi batas waktu Web Check-In. Web Check-In hanya tersedia 14 hari hingga 1 jam (AirAsia – penerbangan AK ,QZ, FD, PQ, JW) dan 14 hari hingga 4 jam (AirAsia X – penerbangan D7) sebelum jadwal keberangkatan. Harap hubungi Konter Check-In untuk memperoleh bantuan. ”

    kenapa ya mbak ini ?lagi error kah ?

    Reply

    1. kemungkinan jaringan atau airasai lg tarffice, coba d fresh atau dcoba d malam hari, harusnya bisa karena ini udh 14 haris eblm hari H

      Reply

      1. makasih mbak , udah sukses 😀

  26. Mbk…dmn sy ambi ticket yg sdh sy booking ???apa bs sy check in tanpa ticket???

    Reply

    1. check di email.. check in tanpa tiket gk bs.. kcuali hapal kode pembayarannnya

      Reply

  27. Saya lagi check in via web, pengen pindah kursi (pick a seat), terus ditarik tagihan duit yang harus dibayar. Secara ane kagak punya creditcard. Kalo bayar lewat counter apa bisa? Trus, kalo check in lewat counter, apa benar harus bayar juga biaya 30ribu plus pajak bandara?

    Reply

    1. pajak bandara beda-beda tergantung daerah.. kalau mw milih tempat ada tmabahn uang klo mw pilih langsung counternya aja

      Reply

  28. Saya sudah booking dan issued dapat promo tuk 2014. Boleh gak ganti nama/penumpang/tgl lahir sebelum checkin?

    Reply

    1. tidak bisa apalagi promo itu mah harus sesuai pas di booking

      Reply

  29. Kalo sudah web checkin dan bagasi cm 1 kopor misalnya apakah tetap antri di counter mbk? Kalau di airasia apakah ada antrian yg khusus utk yg belum checkin dengan antrian yg sdh checkin via web (tinggal antri utk bagasi saja ) ?

    Reply

    1. gk usah antri di counter langsung masuk aja ke ruang tunggu n bayra hypotek. ada antrian khusus yg udh web check in ama yg belum.

      Reply

  30. Saya sudah beli tiket dan web check in. Saya dari Jakarta menuju KNO. Berarti saya tinggal bayar airport tax saja yah. Nah apakah saya perlu bayar hipotek? hipotek itu untuk apa? terima kasih atas penjelasannya.

    Reply

    1. iya tinggal bayar hipotex aja, Hipotex itu wajib dibayar dan harga tiap bandara berbeda.

      Reply

  31. Nama belakangnya itu mkasudnya kayak gimana ? rada ambigu

    Reply

    1. mis winny marlina. nama belakangku yah Marlina

      Reply

      1. Siang mba mau tanya kalo web check ini semua pesawat selain aa sama juga yaaa paling lambat 14 hari sebelum keberangkatan???makasih mba….sebelumnya g pernah pergi ke bandara sendiri soalnya

      2. iya harus 2 minggu sblm keberangkatan

  32. mau tanya
    bagaimana bila saya sudah check-in di website
    tetapi saya salah menginputkan tanggal lahir. apa yang harus saya lakukan?

    Reply

    1. gk terlalu berpengaruh yg penting nama deh

      Reply

      1. Kalau tangal lahir salah masukin gimana ya mbak? seharusnya 04 Maret, malah jadi 3 Maret. Tanggal lahir berpengaruh gak ya sama penerbangan kita?
        Trimakasih. 😀

      2. sebaiknya di edit saja di my profile kan bisa itu

  33. mbak saya mau tanya,ketika web check in untuk pulang pergi kenapa yang ada hanya boarding pass buat pergi saja yang bisa diprint…jadi boarding pass saya pulang bagaimana?mohon bantuan

    Reply

    1. buat lg untuk pulang, dua kali jadinya

      Reply

  34. […] 4 Tips Cara Web Check in Air Asia 86 COMMENTS January 2013 […]

    Reply

  35. mbak, hipotek dan airport tax apa bedanya?

    Reply

    1. monggo di google aja banyak kok 😀
      airport tax buat pajak buat boarding pass

      Reply

  36. Salut dengan mbak Winny,,, sudah setahun tetap setia menjawab pertanyaan ttg air asia,,, Tgl 17 Jan nanti km ke KL,, ada kesalahan ketik harusnya masry tertulisnya Masri,, apakah nanti bermasalah ? trus waktu pembelian tiket on line nomor passport di tanyakan, beli di travel agent mrk cuma tannya nama dan tanggal lahir doank,, ini gimana ya ? Smg sukses mbak winny dan banyak pahala… salam salut

    Reply

    1. Terimakasih Yan Nuhul.

      biasanya nama gk sama akan kena masalah mending konfirmasi ke pihak penerbangannya.

      biasanya meski melalui agenci tetap ditanyakan no ktp/paspor.

      Saat online ada kok pilihan NO Ktp/paspor

      Reply

      1. Yan Nunul Masri January 6, 2014 at 9:11 am

        Siaapp Mbak Winny…
        Terima kasih banyak advisenya…

  37. Mbak Winny, kalo kita udah web check-in kan perlu nunjukkin boarding pass na ke counter, berarti ikut ngantri juga ya? atau langsung menuju ke airport tax aja? kalo hipotek itu apa mbak? hipotek=airport tax ya?

    Reply

    1. langsung ke dalam ruang tunggu gk perlu ke counter. kalau udh bayar airport tax maksudnya langsung tunjukin ke petugas di dalam ruang tunggu yg mnju peswat 😀

      Reply

  38. waaah infonya sangt berguna sekali. bahkan sampai saya masukan kolom “bookmarks” dihenpon saya. mba saya mau nanya, berati setelah dapat balasan melalu email terus diprint ya mba?

    Reply

    1. iya langsung di print aja Irsa ntra tinggal tunjukin aja ke petugas saat di pintu ruang tunggu

      Reply

  39. iya nehh mbak winny,,, sangat membantu,,, dalam 2 minggu ini sy sdh request tiket 1+3+2+8+14= 28 tiket…
    Ternyata beli tiket online atau di travel agent lebih murah di air asia sendiri..
    salam hangat selalu,,,

    Reply

  40. kalo ak sudah web check in AA, terus ak kan ada barang yg mau dibagasikan, ntar sampai airport musti bagasiin barang dulu kan ya? itu perlu antri gak? terus airport tax nya di bayar ke mana? *maap belum pernah web chek in jd gak ngerti*

    Reply

    1. yg dbagasikan lapor ke Counter AA nyanntar dtmbang n ada khusus tmpt yg udah check in kok jd ngnatrinya special. airport tax bayarnya d penjaga yang ada di bandara ntar jeli tanda di bandara ntar pasti mudah ktmunya

      Reply

  41. mau tanya, kalo di juanda kan bayar tax bandara di counter check in berarti antri juga dong?

    Reply

    1. iya ngarntrin untuk bayar air port tax

      Reply

  42. Nanya lagi mbak winny.. itu tas buat kabin boleh lebih dari 1 gak? aku bawa tas tangan dengan koper..

    Reply

    1. kabin hanya boleh 1 tp klo mw bawa tas tangan gk masalah. koper di kabin tu dibatasin loh. klo mw bawa koper yg sesuai dgn ukruan kabin klo gk bakalan masuk bagasi

      Reply

  43. mbak winny yang baik hati, aku udah pesan tiket air asia, trus kepengen pesan makan na juga.. itu cara pesan dan pembayarannya gimana ya mbak?

    Reply

    1. pesannya bisa online melalui webnya dan bayarnya bs pake ATM atau internet bangking. AA biasanya pake BCA bisa

      Reply

  44. mau nanya dong aq kan beli tiket di counter air asia sudah plus asuransi,,nah mau web check in asuransi nya di ceklis g y?dan pergi ber2 web check inya di print 2 g mohon jwbnya

    Reply

    1. iya di prin dikasih tunjuk ama conternya

      Reply

  45. maw tanya nih, wkt saya click via bayar cimb clicks, ternyata internet terputus tb2 dan halaman mjd error….wkt saya cek email, ada konfirmasi sukses bayar tiket utk airasia, dan ada itinerary dr airasia.
    1. yg saya tanyakan, saya ga bs print boarding pass, gmn ya? apa saya ckp print itinerary yg di kirim ke email, ntar saya bawa ke counter check in airasia sambil byr airport tax?
    2. trima kasih sblm ny autk reply nya

    Reply

    1. iya print aja tunjukin bording pasnya ntar bayar airport tax di gate ruang tunggu

      Reply

  46. hai mba, mo tanya. saya sudah beli tiket AA utk kl-sing-kl tanpa bagasi, saya ingin beli bagasi lewat manage my booking, tapi koq ga ada pilihannya ya?cuma adakolom member login sementara waktu itu booking tanpa login member.
    terimakasih sebelumnya.

    Reply

    1. kalau bisa u jd member dlu biar mudah meliaht historinya

      Reply

  47. mbak saya uda web check in penerbangan pulang pergi, tapi boarding pass yang bisa di print kok cuman yang brgkt aja ya. makasih

    Reply

    1. ulangi lg kasih kode yang pulang

      Reply

  48. Mbak, kalo transit Fly Thru pas mo terbang lanjutan bisa web check in ato kudu manual (mo ke HK transit di KUL)? Makasih

    Reply

    1. bisa web chek in jg kok

      Reply

  49. mba, salam kenal boleh gak mnta pencerahan nya buat sy yg lagi bingung : )
    nama sesuai paspor : Phang li sien
    nama di ittenary tiket : Phang li, sien
    nama booking tiket sesuai user kita muncul di paling atas lisien,phang
    lalu pertanyaan sy, apakah letak koma tsb akan dipertanyakan di bag imigrasi luar negeri krna yg merubah spt itu adalah pihak air asia nya, awal nya adalah di tiket ittenary adalah lisien,phang
    bgmana yah baik nya apa sy harus rubah lagi menjadi spt ini Ms. Phang, li sien
    krna phang adl nama kel dan li sien nama sy, tp di air asia kolom isi penumpang adalah given name dan surrname jd kl sy isi sesuai kolom akan muncul di tiket lisien,phang
    lalu pihak air asia merubah itu krna di takutkan pihak imigrasi Ln akan menanyakan posisi nama yg terbalik dan tdk sesuai paspor,
    pls mba tolong bantuan nya, apa yg sy harus lakukan?
    terima kasih sebelum nya…. : ))

    Reply

    1. itu tidak masalah mbak yg penting spelling namanya sama

      Reply

  50. terima kasih bnyk mba atas pencerahan nya….

    Reply

  51. mba winny, maaf sekali lagi bantuan nya , utk tiket sy ada 2 code booking dgn tujuan jkt-kul dan lanjutan kul-chennai dgn masa transit 6jam krna pd saat itu sy tdk bs beli langsung krn tdk tersedia di menu nya, jadi sy beli terpisah dan tdk ada fly thru. pertanyaan ku apakah sy pd wktu tiba di KLIA2 kuala lumpur harus tetap melewati imigrasi dan ke check in counter lagi pdhl sy sdh ada web check in utk tiket lanjutan sy dan juga suami sy adalah pemegang paspor india dan sdh ada visa malaysia nya, sy sdh bertanya ke air asia nya tp mrka tetap sarankan kami ke pemeriksaan imigrasi dan check in counter air asia lagi, tp utk apa sy jd bingung krna kami kan sdh ada web check in, mhn sekali pencerahan nya…. terima kasih bnyk sblm nya atas bantuan nya … 🙂

    Reply

    1. harus tetap melewati imgrasi mbak tp tidak perlu lg ke counter check in airasia kecuali ada bagasi yang hendak di drop. Guna ada prin web check in agar kt gk perlu repot untuk lapor kedantangan kita. tp imigrasi yah tetap buat cap paspor kita klo gk ntar dikiri imigran gelap 🙂

      Reply

      1. thanks yah mba atas bantuan nya…. : )

      2. sama-sama mbak Lisien and happy travelling

      3. sipp deh

  52. Mbak,mau tanya.saya dan temannya saya bli tiket dalam 1 kode booking.kalau saya mau beli bagasi,hanya 1 org saja dan tmn saya tidak.apakah bisa?contoh:saya langsung beli 50kg.jdi beli banyak KG,buat ber 2 langsung tp belinya cma salah satu dri kita bisa?maksutnya biar ngirit hehehe

    Reply

    1. bisa dong jadi dibagi dua aja uangnya ama barangnya hehhehe tp kena chas lg ntar uang bagasi

      Reply

  53. Halo mba winy. Sy mau tnya, sy sdh berhasil melakukan web check in, sy print boarding pass nya. Pada kolom gate tidak ada nomor gatenya. Apakah memang sperti itu or bagaimana kita tau gate brapa sy akan menunggu. Thx

    Reply

    1. biasanya ada sih, klo gk ada ntar tanyain ke cs disana

      Reply

  54. Sorry mau nanya mb winny.. kalo bawa ansk umur 2,5thn ga bisa web check in ya? Trus kode booking berangkat dan pulang nya yu cuma 1 gmana ya? Thxx..

    Reply

    1. kayaknya 2,5 tahun wajib bayar tiket sendiri deh mbak

      Reply

  55. […] ke Malaysia maka saya pun mencoba web check in AirAsia yang ternyata ide untuk menulis tentang Bagaimana Cara Melakukan Web Check In Air Asia saya tulisakan ke blog saya gunanya untuk memudahkan rekan sesama anggota My Selangor Story saat […]

    Reply

  56. Halo kak winny, sama2 org padangsidimpuan nih.. haha
    Kak, aku sudah booked tiket KNO-Bangkok, sampai di bangkok jam 16.10.. saya mau pesan tiket lagi di hari yg sama Chiang rai, tapi Depart nya jam 17.35 kira2 sempat gak ya walaupun sudah web check in nantinya??? Saya gak ada bagasi, cuma bawa ransel saja.. takutnya walaupun gak ada bagasi, gak terkejar ke boarding room nya… mohon masukannya ya kak…

    Reply

    1. harusnya sih terkejar klo nyampe di Bangkoknya on time soalnya kluar dari imigrasi bentar langsung dah u menuju ke terminal tp langsung check in biar u masuk daftar

      Reply

  57. Saya baru aj boking tiket,,,tapi kok ga ada no tempat duduk,nya terus gimana???
    Tolong jawabanya

    Reply

    1. biasanya ada loh di kertas.. coba ulang lagi dengan koneksi internet yang bagus

      Reply

  58. kalo salah satu huruf riesranty jadi rieranty dan sudah web check in masih bisa diurus ga ya mbak?

    Reply

    1. mendingan urus saja karena ntar dilihat KTP nya ama pasportnya

      Reply

      1. eh itu ngurusnya lewat cs bandara ato by phone ya mbak?

  59. mbak mau nanya,,saya udah check in via online,,,tapi saya mau daftar bagasi,,,langsung ke counternya ya? apa perlu antri lagi? bayar airport taxnya dimana ya? hehe maklum blm pernah lewat terminal 2 juanda

    Reply

  60. mbak mau nanya, sy udah check in online,,,pas proses check in kan di piihannya ada bagasi,,,nah saya lupa cek apa saya sudah klik di pilihannya,,apa saya tetep bisa daftar bagasi?

    Reply

  61. Ka mau nny,
    kalo udah web check in?
    Apa harus tiketna dprint?
    Ato boleh nunjukin lwt hp?

    Makasih sebelumna

    BDO – SIN 😀

    Reply

    1. iya tiket harus di prin biar ditunjukin.. aku biasany prin soalnya dari hp kadang kecil tp aku pernha dari hp jg is ok cuma kan ada barcodenya

      Reply

  62. Nah pas verifikasi dokumen itu di imigrasi ya mbak? Kira2 brp lama, kalau satu jam sblm penerbangan cukup waktunya ? Di KLIA

    Reply

    1. kalau bisa 1 jam sebelum keberangkatan. lama di imigrasi tergantung antrain pengunjung jika sedikit yah paling 10-30 menit saja

      Reply

  63. mba tolong bantu saya n mohon pencerahannya, saya kan sudah booking tiket jkt – seoul. nah saya pun sudah dikirimi itenarary nya trus sudah saya print dirumah saya dengan kertas biasa, yg mau saya tanyakan apakah dibandara nanti sebelum keberangkatan saya bisa print ulang fisik tiket saya dan langsung check in disana?? mohon jawabannya ya. terima kasih banyak

    Reply

    1. bisa prin ulang lg tp repot. yg prinan biasa bisa aja kok dan langsung ke pintu penjaga gk usah check in lg lgsung ke imigrasi aja

      Reply

  64. Mau ke Singapore…Check In On Line apa ada biayanya ?

    Reply

  65. mbak, pas self check in, no paspor aku ada yg kebalik, tpi boarding passnya udh aku cetak. trus itu bisa dirubah kembali gak ?

    Reply

  66. Mbag winny mau tny nih sya beli tket pp jkrt jog, web check in pergi uda berhasil, tp d webny kok ga muncul pilihan buat check in return flight ?

    Reply

    1. harus ulang lg buat return mbak

      Reply

  67. mbak q dah dpt tiket promo AA surabaya – kualalumpur translit ke johor 5 orang, tlng di bantu step by step cara dr awal proses sampai ke johor , ini penerbangan yg pertama jd bingung harus ngapain mbak , tks

    Reply

    1. lah bukannya ada di tulisan ini caranya mbak?

      Reply

  68. mbak mau nanya saya di belikan tiket ma temen.ternyata bagasi gak cukup gimana ya caranya nambah/beli bagasi online..tolong infonya

    Reply

    1. bisa kok masuk ke web nya beli bagasi

      Reply

  69. maksudnya masuk ke manage booking…sebab cuba gak bisa

    Reply

    1. itu manage booking tp harus log in dulu ke my flight

      Reply

  70. Mbak kalo dr jakarta kan bayar tax di bandara. Nah kalo dr KL ke Jakarta bayar tax gak? Apa taxnya termasuk di ticket?? Mohon info soalnya saya ke KL via singapore naik bus.

    Reply

    1. kalau dari kl ke jakarta tidak perlu membayar airport tax

      Reply

  71. Rencananya dr KL ke Jakarta naik Air Asia.

    Reply

  72. mau tanya mbak… klo web check in, waktunya kapan ya? apa pada hari H atau jauh2 hari juga bisa?

    thanks

    Reply

    1. 2 minggu sebelum keberangkatan hingga 1 hari sebelum hari H

      Reply

  73. malam mba , saya mau nanya .. saya kan beli tiket air asia .. di kepulangan itu airport tax kuala lumpur sudah termasuk 150ribu , tapi keberangkatan yang dari cengkareng kok belom ada list nya ya , jadi bayarnya misah di bandaranya ya

    Reply

    1. air port tax luar negeri 150rb tp klo dari negara asean ke indo tidak bayar airport tax

      Reply

  74. mbak mau nnya.. saya sudah checkin tapi saya mau beli bagasi apa kah bisa ya mbak? soalnya pas tdi udah pilih bagasi payment nya pending.. ternyata sudah ke check in.. gmna ya mbak? thnks

    Reply

    1. bisa di edit di pembelian

      Reply

  75. salam kenal..
    mba saya rencana mau berankat dari Surabaya ke Jakarta tapi naik pesawat srwjy. saya lupa klik infant untuk anak saya yang di bawah 2 thn, jadi saya hanya bayar tiket untuk nama saya. yang jadi pertanyaan, bagaimai kalo saya ingin menambahkan tiket infat untuk anak saya ke dalam tiket saya.
    makasih

    Reply

    1. harusnya bisa mbak dengan membeli lagi

      Reply

  76. Hallo mbak Winny,
    Berkali-kali sy coba web check in selalu gagal & muncul warning “kesalahan cek in”. Dan pd saat saya periksa kembali perinciannya…ada tagihan 150.000 yg blm dibayarkan. Pd saat booking tiket bln juni 2014…pembayaran airport tax memang blm include di tiket aa.dan stlh sy hubungi cs aa…diinfokan bhwa bs cek in asal byr dl airport tax itu dan hanya bs lwt cc yg kt sebutkan lwt si cs itu berikut 3 security code cc kita. Biarpun cs tsb menjamin aman…tetap saja sy ga mau ambil resiko.
    mbak winny tau solusinya tidak ya…spy bs web cek in n tdk repot mengantri di airport?
    trims byk

    Reply

    1. aku kemaren juga begitu baniknya sih beli airport tax karena biar gk perlu bayar lg d bandara

      Reply

  77. hallo.mba winnny.. sy mo nanya sy uda beli tiket AA tujuan KNO – HKG dengan transit di KL.apakah itu sudah termasuk dalam layanan Fly thru ato blm y..sy perginya tgl 22 juni sebaiknya kapan saya harus web check in nya?sebelumnya terimakasih byk…

    Reply

    1. web check 2 minggu sebelum keberangkatan. harusnya udah include tax

      Reply

  78. Hi Win. Punya pengalaman gak (atau mungkin pernah ada yg share) spt ini gak…. aku rencana ke HKG naik AA tp beli tiket terpisah jkt-kl dan kl-hkg dan selisih waktu hanya 1.5 jam (tengah malam) . Kira2 keburu gak ya hrs keluar imigrasi dulu dan antri lagi utk masuk , klia2 katanya gede bgt kaan tuh ?
    Kondini tanpa bagasi dan akan web check in.

    Tks ya

    Reply

    1. harusnya keburu kalau tanpa bagasi tp pastiin dulu di terminal mana soalnya KLIA emang luas jd harus buru2

      Reply

  79. tlg tanya mba winny, kl sudah sukses pilih seat via web check in, tanpa cetak boarding pass, apa bisa minta cetak di counter cek in di bandara?

    Reply

    1. biasanya aku print mbak, tp harusnya bisa lagi

      Reply

  80. Mba Winny, saya pertama kan sudah melakukan web check in, nah pas saya ingin coba re-print kok gak bisa ya, ada notif “check in not allowed”

    Reply

    1. apa check in nya belum 2 minggu sebelum keberangkatan?

      Reply

  81. Terimakasih atas sharing pengalamannya, saya juga br pertama kali booking lgsg sendirI nih dan agak bingung check in onlinenya, semoga berhasil hehehe.
    Haturnuhun…

    Reply

  82. khaira-muttaqiya April 14, 2016 at 11:57 am

    mbak punya pengalaman ga ketika akan mobile chek in AA, informasi pembelian sudah dimasukan seperti nama belakang, No pembelian dan keberangkatan, tetapi ga bisa chek in muncul tulisan seperti ini “chek in untuk penerbangan ini tidak tersedia”, gimana tuh mbak? bingung? apakah saya tidak bisa self chek in?Makasi

    Reply

    1. pernah tapi karena aku kecepatan web check in nya

      Reply

  83. malam mba, saya mau ikutan nanya nih 😀
    saya udah melakukan web check in, saya juga udah print boarding pass nya, terus nanti saya tinggal bawa boarding pass yg udah saya print itu? apa tetap harus bawa ticket yg ada nama sama nomer bookingnya??
    thanks mba 🙂

    Reply

    1. bawa boarding pasnya aja gk perlu tiketnya

      Reply

  84. mbak numpang nanya,, aku udh print boarding pass utk 1 kls pku-kl trus ada satu kel yg bw infant(bayi 5bln) itu bisa web chek in jg ga mbak? trims mbk inny..

    Reply

  85. sore mb winny mau nanya klo web check in air asia sebenernya bth beli asuransi nggak sih?makasih infonya

    Reply

    1. beli gak beli tergantung kita tapi bagusnya sih beli buat jaga-jaga

      Reply

      1. mb ak dah terlanjur check in online krn beli asuransi pake KK ak ndak punya..msh bisa beli lwt counter ndak ya?makasih infonya..

  86. Mba, cara masukin nama waktu chek ini gimana ya, kok saya gagal-gagal terus?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s