kelimutu riung

Hello World
Salam hangat buat traveler sedunia,,
Kali ini saya akan menjabarkan perjalanan 2 hari di Flores untuk berwisata ke 17 Pulau Riung dan ke Gunung Kelimutu yang terkenal dengan Danau 3 warnanya yang berubah-ubah dari waktu ke waktu. Dua Hari Menjelajah Flores merupakan perjalanan yang direncakan oleh Pak Yudi atas idenya Ade Putra Bungsu dan kemudian mengajak saya dan rekan yang lainnya yaitu Andi, Ari, Bobi dan Yayat. Maka kami bertujuh berangkatlah ke Ende Flores dan inilah ringkasan biaya serta jadwal yang kami lalui meskipun ada beberapa taksirannya yang lari-lari sikitlah dari yang ada baik dari segi waktu maupun dari segi biaya. Untungnya kami bertujuh sehingga biayanya bisa dibagi tujuh tapi kalau buat ‘the truth backpacker’ harga segitu pasti mahal, maklumlah kami ingin berlibur dengan waktu yang seseingkat-singkatnya maka terjadilah berangkat dari Bandara Udara El Tari Kupang ke Bandara Udara H.Hasan Aroeboesman, Ende Flores. Bagi teman yang mautahu tentang jadwal dan biaya ke Flores dalam dua hari telah saya lampirkan budget ama schedule biar teman bisa compare jadwal ama biaya.

Pagi sudah menunjukkan jam 05.00 pagi di Kupang dan saya harus buru-buru karena saya sangat susah bangun pagi, dan mobil jemputan telah datang untuk mengantarkan kami ke bandara El Tari Kupang, ada rasa bersalah di hati karena aku telat bangun jadinya kami ke bandara agak telat hingga chek in pun harus jam 6.50 WITA. Sesampai di Bandara Udara H.Hasan Aroeboesman, Ende Flores jam 07.15 WITA. Sewaktu mendarat pertama kali di Ende, melihat pulaunya yang dikelilingi oleh pegunungan yang sangat indah dan eksotik, belum pernah disambut dengan keindahan alam yang mempesona seperti itu. Aku yakin setiap orang yang melihatnya pasti akan takjub dengan keindahan pulau misterius dengan sejuta daya tarik.

Bandara Udara H.Hasan Aroeboesman, Ende Flores

Bandara Udara H.Hasan Aroeboesman, Ende Flores

Di Ende, kami telah di jemput oleh guide kami, pak Amin. Dari Ende kami lalu ke Riung berdelapan dalam satu mobil yang khusus kami sewa untuk berwisata di Pulau Flores yang gagah ini. Aku begitu takjub dengan keindahan Pulau Flores begitu berbeda dengan Kupang, aku sangat menikmati perjalanan dan memandangi sekitar. Di Ende, pantainya bersih dan pasir berwarna hitam, jalanan yang ditepiannya adalah laut dengan ombak yang besar, air lautnya sebiru langit, gunungnya yang bagus, tebing disekitar jalanan dengan batu-batu besar.

Flores

Flores

Suasana Alam Flores

Suasana Alam Flores

 

Di tengah jalan kami berhenti pada daerah yang dipenuhi dengan Gunung unik, kami menamai gunung itu dengan ‘Gunung Teletubbies’ karena seakan-akan berada di dunia dongengnya teletubbies, ‘tinky winky, dipsi, lala, poo’ hehe,,!!

Gunung Teletubbies

Gunung Teletubbies

Disepanjang jalan ada khusus sperti gunung aja, ada yang seperti padang tandus yang dipenuhi dengan pohon-pohon aneh..Ah, Alangkah Indah kawan Negeri Indonesia ini! Kemudian kami melanjutkan perjalanan kami menuju Riung,,…

Budget ke Flores 

No Budget All Per Orang
1. Tiket Pesawat PP Rp 6.560.000 Rp 937.143
2. Mobil Rp 1.800.000 Rp 257.143
3. Hotel Rp 500.000 Rp 71.429
4. Riung + Makan Siang Rp 1.260.000 Rp 180.000
5. Masuk Kelimutu Rp 70.000 Rp 10.000
6. Makan Malam Rp 140.000 Rp 20.000
7. Makan Siang H-2 Rp 140.000 Rp 20.000
8. Sarapan Hari-2 Rp 140.000 Rp 20.000
        TOTAL Rp 10.610.000 Rp 1.515.714

Schedule ke Flores

Day From To Kegiatan
 Day 1

 

05.00 Siap Berangkat dari Mess
05.15 05.45 Berangkat ke Bandara
05.45 06.15 Check in
06.15 07.05 Take off to Ende
07.05 11.00 Go to Riung
11.00 16.00 Landing and prepare to Riung
16.00 20.00 Prepare go to Mony via Ende
20.00 21.00 Dinner at Ende
21.00 22.00 Go to Mony
22.00 Istirahat/tidur
 Day 2

 

04.00 04.30 Persiapan ke Kelimutu
04.30 05.00 Ke Kelimutu
05.00 09.00 Explore Kelimutu
09.00 09.30 Kembali ke hotel
09.30 10.00 Sarapan & persiapan berangkat ke Ende
10.00 11.00 Go to Ende
11.00 14.00 Explore Ende & Lunch at Ende
14.00 14.30 Go to Airport
14.30 15.10 Check in
15.10 Take Off to Kupang
Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

20 Comments

  1. wah kenapa yang di bahas cuman rincian biaya travelnya saja… hehe

    Reply

    1. tentang perjalanannya akan saya update asap,,hahha,,maklum gan belum semua itu masih to be continued,,hehe,, ditunggu yah!! hehe

      Reply

  2. wah wah backpacker sejati nih hehe.. saya backpaker juga nih kemari dari pondok sianakdesa akhirnya nyampek juga di sini hehe

    Reply

    1. hahahah mkash anak desa,, kalau saya anak kampung :D… makash yah udh nnge follow.. aku suka juga ama blogmu keren

      Reply

  3. Flores emang exsotis banget dah….

    Reply

  4. bisa dipake reperensi inih.makasih…

    Reply

    1. kembaliannya aku ambil yah heheheheh :)…
      senang jika bisa membantu

      Reply

  5. rimassolosailingaroundtheworldm December 30, 2012 at 10:01 pm

    Thank you so much for very beautiful pictures.You love to travel I can see your blog. I’m too traveled all over USA,all Canada and central America,also ASIA and Europe some countries.Next year in 2013 I’m leaving Port Townsend on the sailboat solo sailing around the world.Please,stop on my blog.Happy New Year!

    Reply

    1. oh man!! u’r so inrdble raveller..
      is it solo in indonesia? bc solo is indonesian city in java island

      Reply

  6. wah mantap win, sering2 bagi info ya..

    Reply

  7. flores, kampung halaman temen lama aku. pengen ketemu dia disana, tapi ga tau apa dia udah disana 😀

    Reply

    1. hubungi bang,,
      aku juga masih mau lihat komodo ama pantai pink 🙂 ama pulau rinca ama wae rebo.. ah flores emang surganya travelling

      Reply

  8. Makasih dah mengunjungi pulau saya. Jangan bosen ngunjungin Flores lagi yah. Masih banyak tempat di Flores yang bisa dikunjungi. Salam kenal dari Maumere 🙂

    Reply

    1. iya terimakasih juga, flores terlalu indah

      Reply

  9. Flores… rancak banna….

    Reply

  10. kangen sama bukit yg jadi latar belakang foto itu. FLores nggak ada matinya

    Reply

    1. iya kak paling doyan ama Flores tarlalu indah

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.