6 Tempat Buku Bekas di Jakarta


Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow. The important thing is not to stop questioning

By Albert Einstein

kutu buku

 

Hello World!

Jakarta, 2 Oktober 2015

Buat yang sedang mencari tempat menjual buku murah di Jakarta baik yang baru maupun bekas setidaknya ada 6 referensi tempat berburu Buku Bekas di Jakarta karena kadang kan kalau beli baru agak mahal jadi bekas juga tidak masalah. Tapi keenam tempat berburu buku tidak semuanya ada bekasnya mungkin lebih cocok dibilang 6 tempat berburu Buku murah Bekas dan baru di Jakarta kali ya 🙂

1. Blok M Square

Tempat berburu buku murah baik bekas maupun baru di Bursa Blok M Square merupakan salah satu pilihan yang berada di lantai dasarnya. Banyak pilihan buku yang bisa didapat di Bursa Blok M Square Jakarta Selatan mulai dari buku pengetahuan hingga ke komik bekas. Tapi saran ku jika ingin membeli buku di Bursa Blok M Square sebaiknya tawar menawar. Untuk jadwal buka Bursa Blok M Square sesuai dengan bukanya Blok M Square. Kalau aku paling suka membeli komik di Bursa Blok M Square karena koleksi jadulnya banyak dan kadang bisa dapat Rp5000 saja.

2.  Senen

Kalau yang pernah ke terminal Senen pasti pernah melihat jajaran kios buku yang tak jauh dari Pasar Senen. Bagi yang ingin mencari buku murah baik bekas dan baru, Senen bisa jadi pilihan tapi usahakan tawar-menawar juga ya. Buku yang ada di Senen banyak variasinya mulai dari majalah sampai buku umum. Aku sendiri belum pernah membeli buku di Senen tapi sering lewat di kios bukunya.

3. Kwitang

Tidak diragukan lagi kalau Kwitang itu pusatnya mencari buku di Jakarta walau sekarang penjual bukunya tidak sebanyak dulu tapi untuk mencari buku bolehlah di Kwitang.

4. Taman Ismail Marzuki

Aku baru tahu ada jual buku di TIM alias Taman Ismail Marzuki sewaktu membawa Jen jalan-jalan ke TIM terus disampingnya aku lihat banyak sekali pedagang buku. Galeri Buku Bengkel Deklamasi Taman Ismail Marzuki memiliki koleksi lengkap tapi kebanyakan bukunya bertemakan sastra dan budaya. Untuk alamat Galeri Buku Bengkel Deklamasi Taman Ismail Marzuki di Jalan Cikini Raya, Jakarta Pusat

5. Pasar Jatinegara

Aku paling salut dengan Pasar Jatinegara karena pasarnya sangat lengkap mulai dari beli keperluan sehari-hari, meubel hingga ke buku. Kalau yang rumahnya di Jakarta Timur maka untuk mencari buku murah bisalah mengunjungi Pasar Jatinegara

6. Thamrin City

Jika mengunjungi ke Thamrin City di lantai 3A maka sederet toko kios buku banyak dijumpai. Nama khasnya disebut Istana Komik dan cocok sekali bagi pecinta buku.

Selain 6 tempat berburu buku diatas, Jakarta masih banyak memiliki tempat membeli buku diantaranya : toko buku gedung Globe Pasar Baru, lapak buku bekas pasar asemka, lapak buku bekas di Glodok, Gudang Buku di Pasar Festival, Delawas di Jakarta Barat dan masih banyak lagi.

Kalau di Medan aku ingatnya tempat berburu buku bekas ataupun baru di Medan itu Titi Gantung.

Ada referensi lain untuk tempat membeli buku bekas ataupun baru baik di Jabodetabek ataupun di luar Jabodetabek?

Salam

Winny

Iklan

67 tanggapan untuk “6 Tempat Buku Bekas di Jakarta

  1. Yg di Kwitang masih eksis ya?
    Emang sih pada murmer, tapi kalau udah masuk ke tempat-tempat kayak gini pasti bakal nguras dompet juga. Pengennya ngeborong ini itu.

  2. Oyaa.. Titi Gantung, dulu sering jg lwt sana klo plg skolah, wkt SD. Tapi baru tau klo di Titi Gntung tpt jualan buku. Tamcit dan Blok M square jg baru tau, wah info keren nih.. pengen rajin beliin buku u anak2, tp kepikiran jg harga buku skrg mahal. Dgn adanya pilihan toko buku spt Kwitang dan lainnya ini sangat membantu 🙂

    1. Halo…saya mau tanya apakah jadi jual novel2 bekasnya? Kalau iya, dimana jualnya? Kebetulan saya juga punya banyak novel Bahasa Inggris bekas yg mau dijual.

      Terima kasih.

  3. Mbak, misal di blok m gitu, kualitas bukunya yakin ori semua atau ada yg bajakannya juga ya? Soalnya paling deket sm rumah saudara di situ sih hehe

  4. Maaf kak, mau nanya nih..
    Aku dulu sering beli komik jadul di deket kota tua itu, 10rb bisa dapet 4 komik. Tapi sekarang aku cariin lapaknya udah ga ada, udah bersih

    Kira2 pindah kemana ya kak?
    Dan yg di blok M square sama Senen itu tepatnya dimana? Bolehlah aku coba hunting komik jadul disana, tolong dijawab kak soalnya aku pecinta komik jadul 🙏
    Terimakasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s