First say to yourself what you would be; and then do what you have to do.”

-Epictetus-

vihara 1000 buddha di bandung

Vihara 1000 buddha di Bandung

Hello World!

Jakarta, 2015

Jujur saja aku lupa nama tempat dan lokasi vihara yang terkenal dengan 10000 patung Buddhanya karena waktu itu di tahun 2011 aku ngikut saja dengan temanku Susanto, Fensi Anni Intan  dan Surya Dharman serta William melakukan jelajah objek wisata Bandung. Masuk ke dalam vihara pun karena mengikutin mereka, karena hanya aku dan Muja saja yang Muslim, sedangkan temanku yang lain itu Buddha. Jadi kami berdua ngikut saja meramaikan hehehe 😀

Mungkin teman-teman ada yang tahu nama dan lokasi vihara yang ada di Bandung ini? Identiknya viharanya sangat bersih, tedapat patung sleeping Buddha dari batu di depan vihara terus masuk kedalam vihara banyak sekali patung Buddha disusun di dalam viharanya. Kalau menurutku vihara tersebut seperti mini Bangkoknya Indonesia terus masuk ke dalam bersih dan Asri. Memang jika jalan-jalan bersama terus random itu unik ya?

kuil 1000 patung buddha

kuil 1000 patung buddha

Jadi penasaran nama dan tempat vihara Bandung yang memiliki 10.000 patung Buddha. Ada ide?

Salam

Winny

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

15 Comments

  1. Emang sudah lama ke sana ya Win?

    Reply

    1. Uppps sori, 2011 🙂

      Reply

  2. Hahaha baru tau di Bandung ada juga 10000 buďdha… di daerah mana Win?

    Reply

    1. itu dia bu lupa namanya hahaha

      Reply

  3. Aku nggak tau namanya. Tapi emang terlihat bersih ya

    Reply

    1. aku juga gak tw nama ama lokasinya kak lupa

      Reply

  4. 5tahun tinggal di bandung, ga tau kalau ada klenteng ini hehe

    Reply

    1. tapi sayang kak aku lupa namanya

      Reply

  5. Whaaaaaattt? 10.000 Buddha? Gue yg udah 7 tahun hidup di Bandung, merasa FAIL nggak tau tempat ini.

    Reply

    1. aku juga lupa nama tempatnya apa matius

      Reply

  6. Setauku ini nama viharanya Vipassana Graha di jalan kolonel masturi, Lembang

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.