I travelled and discovered Indonesia!

Damn, I Love Indonesia

Dieng.jpg

Hello World!
Plesiran ke Kebumen, Dieng hingga Yogyakarta selama 4 hari untuk menelusuri setiap wisata andalan daerah tersebut merupakan perjalanan ternyentrik yang pernah aku lakukan. Perjalanan kali ini bersama Bu Dessy, Irwan, Sarta, Ivana, Diany, Merry, Elisabeth memiliki segudang cerita perjalanan yang campur aduk! Padahal PR menuntaskan Bromo, Kalimantan belum kelar-kelar ahhaha ๐Ÿ™‚

Kota yang pertama kami kunjungi ialah kampung Irwan di Kebumen.ย Dari Jakarta dengan kereta business seharga 200an ribu kami sampai ke Stasiun Gombong jam 3 subuh!ย Lalu kami menginap di Hotel Dunia sama-sama si kamar isi 7 cewek! Bayangin dah tuh!
Terus tempat wisata Kebumen yang pertama kami kunjungi ialah Benteng Van Der Wijck yang merupakan tempat shooting film Red Berandal!ย Harga masuk tiket ke Benteng Van der Wijck seharga Rp8000.

Benteng Van der wijck.jpg

Benteng Van Der Wijck

Memasuki Benteng Van der Wijck nuansa kental dengan tempoe doloe serta pemandangannya seakan membawa ku ke zaman Belanda!Saat memasuki Benteng van der wijck walau di pagi hari membuat bulu kudukku berdiri apalagi aku terpisah dari kelompok sehingga ketika aku berniat mengitari benteng yang mirip bulatan jadi batal karena seram euy!!

winny.jpg

Aku

To be continued

 

Winny
Traveller

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

8 Comments

  1. Enaknya plesiran ya mba, sebentar lagi sudah mau liburan panjang lagi nih ๐Ÿ˜€

    Reply

    1. Gk ada lagi Aulia ampe Mei doang

      Reply

  2. Halim Santoso May 27, 2014 at 8:44 pm

    Wahh cuma 4 hari? Kurang lama tuh Win hehe

    Reply

    1. lumayan bisa keliling loh heheheh tp capek di badan Halim. eh dirimu tnggal di Solo bukan?

      Reply

      1. Halim Santoso May 28, 2014 at 7:12 pm

        Iya tinggal di Solo, Win… kapan mo kemari? ๐Ÿ™‚

      2. rencana Juni. boeh numpang gk? buat cowok aku nginap ama teman cewek. minta cp mu hahaha

      3. Halim Santoso May 28, 2014 at 7:41 pm

        Boleh aja Win. Kuemail aja ya cp nya, minta emailmu donk hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s