Strawberry Gardens is a leading agro products from Bandung regency, especially in the area of ​​Ciwidey. Strawberry Gardens Ciwidey area there are many traditional strawberry garden to the professional processing. Tourists can freely choose any garden and picking yourself right. In addition to the Ciwidey, strawberry garden can also be encountered in thearea of ​​Lembang. Here you can freely choose which one you like strawberries you learnedpreviously you will be given kranjang and scissors to pick fruit and strawberry fruit on theshow which is ready for picking. Almost every garden strawberry in Ciwidey, provide a place where each person can picktheir own. strawberry quality that is in very good Ciwidey with kuran great fruit, color andflavor of fresh strawberries. If you are heading to the White Crater or Rancabali Tea Plantation, you can stop for a whileto enjoy strawberry picking in Ciwidey Bandung. Some places that can be covered include: Strawberry gardens around Situ Patenggang, White tea gardens around the crater,  Strawberry gardens around Rancabali, Strawberry gardens around Pasir Jambu. (Chu Living)

kebun stawberry

Hello World, Hello Universe!

Sudah lama tidak menulis tentang tempat wisata di Indonesia yang bagus untuk dikunjungi, salah satunya ialah Kota Bandung yang kaya akan wisata alam dan wisata kulinernya. Tidak di ragukan lagi kalau Bandung memiliki magnet tersendiri untuk menarik minat pelancong baik dalam negeri maupun luar negeri.

Begitu juga denganku yang pertama kali ke Bandung di tahun 2010 seorang diri dari Medan hanya untuk bertemu denganku Muja. Semua merasa kenekatan ku luar biasa padahal sebenernya karena aku penasaran dengan Bandung.

Rasa penasaranku terbayar dengan pengalaman menarik dalam menjelajah wisata Bandung. Salah satunya dengan memetik strawberry di kawasan Lembang Bandung.

Waktu itu aku dan Muja menyewa mobil angkot untuk mengantar kami seharian mulai dari Tangkuban Perahu, Ciater hingga ke memetik strawberry di Lembang.

Perasaan kami memetik strawberry sangat menenyangkan karena dengan Rp10.000 sudah puas memetik strawberry bahkan kami mendapatkan welcome drink berupa juice strawberry. Gara-gara main di kebun strawberry Lembang akhirnya aku jadi ketagihan makan jus strawberry. 

Memetik strawbery di Bandung merupakan pengalaman seru dengan nuansa alam dan pegunungan!

Aku dan Muja menikmati hari kami dengan rasa senang karena jalan-jalan itu paling asyik dengan sahabat!

-Salam-

Weeny Traveller

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

14 Comments

  1. Win, sekarang aku penasaran deh pengen ke kebun strawberry heehehe, soalnya pengen beli bibitnya 🙂

    Reply

    1. boleh nyonya.. eh nyonya April aku ke Medan jalan yah kita hehehe

      Reply

      1. pokoknya jalan ama kak NYonya hhahah

  2. Koq gak ada fotonya Win? 😭

    Reply

    1. iya Mesaa mau dibuat heehhe

      Reply

  3. paling enak kalau ke kebun strawberry itu bisa nyemilin strawberry sampe mabok ya mbak Winny .. x)

    Reply

    1. iya betul Purnama sampai kenyang 😀

      Reply

  4. Dingin2 empuk ito kalo kesana….

    Reply

  5. pas aq ke sana, pas stroberrynya blum siap panen… 😦

    Reply

    1. tak apa mbak lussy next time dicoba lagi

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s