Medan, a capital city of Sumatera Utara has many beautiful natures that make you fall in love in the first sight!

KERETA API MEDAN

ICON KERETA API DI SEKITAR MERDEKA WALK MEDAN

Hello World, Hello Universe!

Bicara Medan tempatku menimba ilmu tidak akan pernah habis. Kenapa nggak? Karena di MEDAN begitu banyak tempat wisata menarik yang belum aku kupas selain 15 Tempat Manarik di Medan.

Berhubung ada yang nambahin tentang Merdeka Walk Medan maka aku ingin menulis tentang Merdeka Walk karena mengelilingi Kota Medan di Weekend tidak akan lengkap kalau tidak mengunjungi Merdeka Walk, tempat nongkrong anak Muda Medan atau sekedar tempat hangout di Medan.

Sebenarnya di Medan sendiri, Merdeka Walk lebih terkenal sebagai  tempat kuliner Medan yang sosialita karena banyak toko berjajaran dalam satu kawasan dengan pilihan variatif yang disebut sebagai Merdeka Walk.

MERDEKA WALK

MERDEKA WALK

Merdeka Walk akan lebih hidup pada malam hari. Merdeka Walk buka dari pagi tapi ramenya pas sore hingga malam hari.

Tak jauh dari Merdeka Walk ada Kantor Pos pertama Medan (tempat penelitian Skripsiku nih) serta ada namanya Titi Gantung, tempat jual beli buku bekas di Medan. Aku dan teman kuliah paling sering ke Titi Gantung hunting buku bekas di Medan kemudian makan siangnya di Merdeka Walk. Enjoying our life! Even like a superstar! 😀

KANTOR POS MEDAN

KANTOR POS MEDAN

Kalau menurutku pribadi kalau ke Medan dan tidak ke Merdeka Walk emang ada yang kurang sih karena di sekitar kawasan Merdeka Walk terdapat hotel five star, dekat dengan pasar ikan (tempat beli baju murah di Medan), dekat dengan Stasiun kereta api Medan dan cocoklah untuk refreshing atau sekedar TP-TP alias TEBAR PESONA hahaha 😀

So gusy Have you been in Merdeka Walk Medan?

-Salam-

Weeny Traveller

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

12 Comments

  1. Aku malah belum pernah ke 2 tempat ini. Atau udah pernah tapi aku lupa ya?
    Habis kalo di Medan niatnya kulineran terus 😀 Hahahaha

    Reply

    1. ayo mbka klo ksana aku ajak ke Merdeka walk deh hehe

      Reply

      1. Semoga segera bisa ke Medan lagi 😉

  2. Kamu pindah ke Medan, Win? Merdeka Walk itu tempat nongkrongku jaman dulu haha 😀

    Reply

    1. gk mbak, aku kan emang dlu tinggal di Medan krena kuliah skrg kerja d Jakarta

      Reply

  3. mudah-mudahan saya bisa maen ke Medan.
    salah satu kota yg ingin saya kunjungi juga nih.

    Reply

  4. andhi pratama May 17, 2014 at 10:52 am

    udah hebat sekarang y winn…u’r become a awesome traveller

    Reply

    1. gk lah bang Andhi, im still weeny traveller hhehehe 😀

      Reply

  5. mbak winny saya ada rencana ke medan minggu depan, mau tanya mba hotel yang pas buat backpaker karena harus menghemat budget, hmm kalo boleh tahu hotel2 disana aman kan mba maksudnya dari segi keamanan dan dari hal2 yg berbau mistis 😀
    karena yang pasti hotel2 yg mungkin angker pastinya akan saya hindari..trimakasih mba winny

    Reply

    1. ahhaha aman kok ninaa.. kebanyakan di jamin ginting

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.