Do not let the fear of losing be greater than excitement of winning

-Robert Kiyosaki

Jl.Marioboro Yogyakarta

Jl.Malioboro Yogyakarta

Hello World Hello Universe!

Ada yang unik saat aku travelling ke Yogyakarta yaitu aku mendapatkan tanda-tanda unik yang aku sengaja cari di kawasan Jl.Malioboro Yogyakarta. Sengaja cari? Tepat sekali, karena waktu pertama liburan di Yogyakarta aku tidak menemukan tanda-tanda unik di Area Wisata Malioboro sampai aku membaca salah satu tulisan blogger yang membuatku tertarik untuk hunting rambu-rambu unik jika aku kembali lagi ke Yogyakarta.

Beruntungnya aku mendapat kesempatan kedua untuk berkunjung ke Yogyakarta dan tujuan wisata di Yogya tentu saja mencari tanda-tanda unik dan bukan tanda seperti rambu lalu lintas tapi tanda yang beda dari yang lain. Salah satunya tanda untuk selalu senyum di area Malioboro Yogyakarta 🙂

Dalam tanda yang menyerupai rambu lalu lintas bertuliskan:

Anda Memasuki Kawasan Senyum Yogyakarta

wee, unik sekali bukan? 😀

Area Malioboro Yogyakarta

Area Malioboro Yogyakarta

Buat yang belum tahu apa itu Malioboro, Malioboro merupakan nama salah satu jalan yang ada di Yogyakarta yang merupakan tempat berburu oleh-oleh khas Yogyakarta, yang merupakan poros garis imajiner yang menghubungkan Kraton Yogyakarta. Di kawasab Jl. Malioboro terdapat beberapa objek bersejarah  di Yogyakarta seperti Tugu Yogyakarta, Stasiun Tugu, Gedung Agung (Loji Kebun), Pasar Bringharjo, Benteng Vredeburg (Loji besar),  Monumen Serangan Oemoem 1 Maret, kawasan di sebelah Gedung Agung(Loji Kecil) dan sebagainya.

Sementara untuk tempat penginapan murah di Yogyakarta terdapat di daerah Prawirotaman yang terkenal dengan Batik dan kampung bule katanya. Di Prawirotaman merupakan tempat wisatawan asing menginap dan harga penginapan sekitar Rp50.00-300.000 tergantung fasilitas dari penginapan. Selain itu penginapan murah juga bisa didapat di area  Sosrowijayan, Kampung Turis di Pusat Kota Yogyakarta.

So, buat kamu yang hendak ke Yogyakarta jangan lupa berkunjung ke kawasan Malioboro dan mencari rambu unik nan kreatif!

 

-Salam-

Weeny Traveller

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

17 Comments

  1. Lha saya baru tau kl ada tanda2 yg unik begitu pdhl udah beberapa kali bolak balik solo-jogja. Kayaknya memang harus di niati nyari kayak mbak win biar nemu rambu2 yg aneh begitu 😛 .

    Reply

    1. Ayo Yani dicoba hahaha aku juga dlus sempat penasaran berat 😀

      Reply

  2. Jogja emang gudangnya Seni boo, jadi banyaks eniman yang punya kreativitas dan daya imajinasi yang tinggi. Jadi wajar klo akan banyak ditemui “tanda-tanda” ataupun marka jalan yang unik seperti itu.

    Reply

    1. setuju banget boo sama kayak Bandung

      Reply

      1. olo. Jadi kapan ajak aku ke Jogja.Hehehhehehe

  3. Knpa waktu ke Jogja gak perhatiin tanda gituan ya…

    Reply

    1. sama aku jg waktu pertama tidak memperhatikan karena kt tdk begitu jeli hahha

      Reply

      1. mungkin kalau ad umur panjang bisa ke tanah jawa lagi harus bisa lebih jeli lagi…

  4. Mau ke Jogja lg thn depan. Mau nyari rambu2 ini jg, ah. 😀

    Reply

  5. iya, Win, nama-nama jalan di sana ditulis dengan huruf Jawa, terus di kanan kiri sepanjang jalan Gamping menuju Maliboro juga ada dipajang gunungan berbagai jenis batik…coba aja amati kalau ke sana lagi ^^

    Reply

    1. baru tw loh, makasih Harti

      Reply

      1. Iya, Win, kalau mau belajar membaca nama-nama jalan dengan huruf Jawa belajar ma aku, hehe..

      2. mau banget,. Bu Guru mohon bimbingannya!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.