Hello World, Hello Universe!

So i took my bag and my slipper then travelling! I could being whatever i want to and travelling to everywhere! I enjoyed my life!

Marina Sands Bay

Perjalanan perdana ke Singapura memiliki kesan tersendiri. Beberapa pengalaman gila, lucu, bego dan nekad bercampur aduk. Sebagai newbie traveller dunia kayaknya penuh pengalaman unik selama perjalanan khususnya pengalaman perjalanan Jakarta-Singapura.

Travelling ke Singapura sudah direncanakan dari oktober 2012 dan berangkat ke Singapura Agustus 2013 karena tiket promo murah Rp550.000 pulang pergi, Jakarta-Singapura-Jakarta.  Seharusnya perjalanan ke Singapura bersama sahabatku Monica Indriani, tapi karena dia tidak bisa ikut sehingga perjalanan pertama kali ke Singapura harus aku lakukan sendiri. Solo traveller!! 😀
Untuk jakarta ke Singapura memang aku lakukan sendiri tapi saat di menjelajah Singapura aku bergabung dengan anak Newbie Bacpakcker Indonesia dengan masuk ke situs serta merencanakan perjalanan dari 1 bukan sebelum hari-H. Pas di hari H keberangkatan rupanya aku melakukan kesalahan terbego yang pernah aku lakukan dan itu aku sadari setelah mengalami yang namanya jadi gembel di negeri orang :P.

Sabtu itu dimana seharian Aku dan Daboo jalan-jalan ke Kota Tua, Jakarta untuk melihat hasil blusukan Jokowi yang telah menyulap Kota Tua menjadi bersih dan rapi. Keadaan Kota Tua tampak bersih meski masih ada beberapa pedagang yang membuang sampah sembarangan. Kami menelusuri tempat Sejarah Batavia hingga tak terasa waktupun sudah menunjukkan jam 2 siang. Dalam ingatanku, aku akan berangkat ke Singapura pada pukul 10 malam hari ini juga. Mungkin perjalanan ke Singapura antara mau tak mau bagiku karena dari Kota Tua, kami masih sempat ke Mangga Dua buat membeli modem. Ketika jam menunjukkan jam 4 lah aku sampai di kosan dengan terburu-buru. Daboo telah menyarankan untuk naik taxi, tapi karena aku ngeyel maka aku naik busway, alhasil disinilah disaster itu terjadi. Bayangkan saja waktuku habis 1 jam hanya menunggu busway, malangnya saat naik Damri tidak terkejar. Sesampai di Bandara Soekarno Hatta jam 6 pas, pesawat telah berangkat. Yah i missed my flight for the first time!!

Perasaan gundah, kedal, emosi bercampur aduk!! Rupanya aku salah, aku berangkat seharusnya jam 6 sore, pulang dari Singapura baru jam 6 sore. Bayangkan 1 tahun kesilapan untuk jam berangkat. :-[
Alhasil aku berburu next fligth yang akhirnya jatuh ke Jet Star seharga 65 usd. Itulah yang termurah, sempat kaget ditawarkan naik Singapore Airline seharga 500usd. Dan jam berangkatnya ialah jam 9.30 malam, ckkckckckc apes banget. Atas saran teman aku pergi dan nekat membeli kembali tiket ke singapura. Karena sesampai di Changi airport, Singapura telah larut malam, dan akhirnya aku tidak berhasil menemukan teman backpacker yang lain serta MRT yang telah tutup, akhirnya mau tak mau aku tidur di bandara alias menggembel!

Changi Airport

Changi Airport

Tidur di bandara Changi, Singapura dengan berbantal tas backpack ku ditemani dengan kesejukan AC, ahhaha aje gila, inilah pertama kali dalam sejarah perjalananku yang ngebolang menjadi gembel but the journey should continue!!!

To be continue

Salam Backpacker dan Blogger Indonesia

-Winny Alna-

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

27 Comments

  1. wahhh sama Win, kemaren juga aku ngegembel di bandara Changi juga. Tiduran di kursi sampe pagi, sekarang punggung aku sakit T_T Belom dibilang backpacker kalo belom pernah tidur di bandara kan ya hahahak 😀

    Reply

    1. Pas pulang ke indonesia gwe juga tidur di changi wkwk

      Reply

  2. bandara changi lumayan nyaman buat ngegembel, tapi acnya dimana2 kaya dikutub

    Reply

    1. iya bg Ito banyak juga tidur disana tp AC nya ampun buat amandelku langsung kumat

      Reply

  3. sendirian kesana? mantap2

    Reply

  4. hahahhaha, aku udah beberapa kali tiduran di airport dan gak enak ya hihi tapi koq tetep sayang ngeluarin duit untuk hotel transit

    Reply

    1. wah nyonya kayaknya jd pengen trip amamu hehehe

      Reply

  5. kok bisa ingatnya jam 10?

    Reply

    1. karena tidak salah persepsi ehhehe

      Reply

  6. tetep ya berkoper 😀 kirain bawa carrier backpack gt 😀

    Reply

    1. aku bawa backpack., yang koper photo orang asing yang tidur di depanku Cha heheh 🙂

      Reply

      1. owalaaah… kalo bawa koper gitu ribet kali yah?

      2. iya Cha,, jadi pengen bareng trip samamu Cha,, kpn balik ke Indo Cha?bagi facebook dong cha?

      3. balik ke Indo lagi masih lama kaya’nya 😦
        FB : Galuh Ajeng Fascha Octora, coba cari deh, kl gak gt FB kamu apa, ntar ku add 🙂

      4. Winny Alna Marlina. 🙂 disamping blog ada bannernya hehe

  7. klo di changi enakan tidur di prayer room 😉

    Reply

    1. kemaren gk ketemu haikzz malah tidur kedinginan

      Reply

  8. Sepertinya kita nggembel ditempat yg sama. pesan tiket promo Oktober 2012 dan berangkat
    Agustus 2013/ ah, cuma sepertinyaaa… jadi pingin nggembel lagi 😦

    Reply

    1. iyah mari menggembel lg,,, amandel ku samapi akut kemren gara AC yg super dingin

      Reply

  9. Wah menarik, gw jg rencana ke singapore tapi tahun depan sendiri dan pertama kali keluar negri.
    mau nanya dong, kmren nginap di hostel mana? harganya brp?
    dsana bahasanya apa ya? gw blm terlalu fasih bhs english +_+
    thanks

    Reply

    1. kmren nginap di cozy backpacker di little india harganya $20/night

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.