Wonderfull Indonesia


Wonderfull Indonesia
Wonderfull Indonesia

Hello World!

Salam Backpacker buat traveller sedunia!

Iseng-iseng posting photo saya dari perjalan saya yang akhir april yang lalu, dan aku ingin mau tau respon para pembaca, kira-kira tau tidak dimana lokasi photo diatas? Bagi yang tau boleh dijawab akan dapat hadiah menarik dari saya langsung kirim pake JNE, no tipu-tipu.

Judul tulisan ialah “Wonderfull Indonesia”, yah sama dengan namanya, maka kita sebagai warga Indonesia wajib bangga memiliki Negara yang indah luar biasa yah diluar dari keterpurukan oknum-oknum tertentu yang menyalahgunakan kekuasaan.

Untuk keindahan alam, Indonesia tidak diragukan lagi, dari Sabang hingga Merauke keindahannya memiliki ciri khas. Seberapa besar cintamu terhadap Indonesia? Mirisnya jalan-jalan keliling Indonesia lebih mahal dibandingkan dengan jalan-jalan ke luar Negeri. Kekalahan kita hanya pada alat trasnportasi, dan kurangnya dukungan pemerintah. Yah dari segi sektor ekonomi contohnya, Indonesia masih terkotak-kotak.

Terlepas dari semua itu, Indonesia is wonderfull!

Back to the topic, edisi kali ini saya buat Quiz buat pembaca setia, yang ngaku jalan-jalan dan hobi backpackeran keliling Indonesia pasti tidak asing bukan dengan tempat photo diatas. Yap dengan latar lautan luas Β πŸ™‚

Cara menjawabnya mudah cukup “Like fan Facebook” Β lalu jawab pertanyannya bisa di facebook atau di wordpress.

Tapi kalau ditanya hadiah., hadiahnya ialah hadilah hiburan, atau masih surprise yah, bukan yang gede-gede juga.

So proof your knowledge about wonderfull Indonesia

-Salam Backpacker-

WinnyAlna

PS: Andisu, Hery, Nurul tidak boleh ikutan yah

Rule : Hanya boleh menjawab satu kali dan jawaban harus spesifik, misalnya Jawa, Jawa kan luas jadi harus menjawab langsung nama tempatnya misalnya kawah putih, bandung

Published by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

48 thoughts on “Wonderfull Indonesia

    1. Selamat dzulfikar kamu berhasil menjawabnya dengan benar. Mohon kirim alamat lengkap kamu biar hadiahnya saya kirim tp jgn lihat harganya yah hehehhe πŸ˜€ tp sabtu saya kirimnya yah soalnya senin sampai jumat kerja dri pagi ampe malam πŸ˜€

      1. wooooaahhh thankkss yah. aku kirim alamatnya ke email ya? oke sip. I’ll wait for the prize πŸ™‚
        Thanks a lot

  1. Reblogged this on Just Share and commented:
    Wah gak nyangka bisa dapet hadiah dari ikutan quiz. Padahal awalnya cuma iseng aja. Eh ternyata tebakannya benar.
    Thanks Winny πŸ™‚

  2. Pulau Pramuka tapi sebelah mana-nya ya… Saya juga pernah ke Pulau Pramuka tapi nggak nemu yang eksotis gini… Ahhhh… I should explore more

  3. Yap, Indonesia is so so wonderful.
    Telat ngikutin kuisnya, tapi suka Mbak, sama bahasannya. Hampir semua pulau udah dijelajahi. Moga2 saya juga bisa kaya Mbak πŸ˜€

  4. Woowww.. I love your travel blog.. I’m starting to write about traveling too.. Oya apa sudah pernah ke rinjani dan derawan? Saya butuh beberapa referensi sebelum melanjutkan petualangan nih.. Hehee thxalot ya.. Salam kenal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: