Hello World!

Car Free Day Bandung

Car Free Day Bandung

“Lain lubuk lain ikannya”, sepenggal pribahasa ini dapat dianalogikan ke Car Free Day Bandung. Kalau sebelumnya saya melihat Car Free Day Jakarta maka saya pun penasaran dengan car free day Bandung, sehingga sayapun  datang ke Bandung untuk melihat dan merasakan suasana Car Free Day Bandung. Car Free Day Bandung diadakan setiapa hari minggu. Waktu Car Free Bandung dimulai dari jam 6.00 WIB samapai jam 10.00 WIB. Sama halnya dengan Car Free Day Jakarta dan Car Free day di seluruh dunia yang mengadakannya, car free day ialah suasana tidak ada kendaraan yang bergerak dalam rentang waktu tertentu untuk mencegah polusi dan merupakan aksi peduli lingkungan, “save the earth”, begitu slogannya. Kegunaan Car Free Day untuk memberikan kebebasan sejenak dan ruang untuk beraktivitas bagi masyarakat. Nah masyarakat biasanya memanfaatkan untuk berolahrga, jalan kaki, lari-lari hingga bersepeda.

Untuk Car Free Day Bandung aku merasakan nuansa segar dan aku bisa melihat bikers berkeliaran di sekitar Dago Hingga ke ITB Bandung.

Lokasi Car Free Day Bandung di Jl. Ir.H.Juanda atau bahasa gaul nama daerah ini ialah Dago. Banyak sekali kegiatan dalam car free day Bandung tidak hanya monoton olahraga tapi ada juga hiburan. Sewaktu aku menatap sekeliling kota Kuliner ini dengan seksama, akupun melihat sekumpulan masyarakat Bandung yang berolahraga dengan memakai sepeda baik usia muda hingga ke orang tua. Masyarakat kelihatan antusias untuk mengikuti Car Free day. Sekedar informasi, car free day merupakan kegiatan bebas tidak dipungut biaya apapun.

Suasana Car Free Bandung

Suasana Car Free Bandung

Suasana Car Free Day Bandung begitu sejuk, sangat jauh berbeda dengan Suasana Car Free Day Jakarta, maklum saja topograpi Bandung yang berada di pegunungan membuat daerah ini segar. Tapi sayangnya dalam Car Free Day Bandung begitu sesak dan rami oleh masyarakat dan banyak yang promosi dan pedagang yang bertaburan dimana-mana. Namun demikian aku merasa asik bisa melihat langsung car free day Bandung!

Salam Blogger

-Winny-

Advertisements

Posted by Winny Marlina

Indonesian, Travel Blogger and Engineer

36 Comments

  1. kemarin CFD Bandung pagi2 diikuti dengan jaipongan sunda–yang isi acara suami aku–seneng banget 🙂 info atau promosi (ambigu)

    Reply

    1. wah ternyata kakak tinggal di bandung. 😀

      Reply

      1. iya aku orang bandung nih

      2. kpn2 aku mampir k tempat kakak ya

  2. Mudah2an pas ke Bandung, kebagian acara begini, tapi itu perlengkapan bersepedanya serius yaah..??

    Reply

    1. iya serius perlengkapannya profesional bgt ya, kalau mau lihat car free day itu tiap minggu jam 6-10, acaranya rutin jd pasti bs lht 😀

      Reply

  3. kangen pengen ke Bandung lg

    Reply

    1. fascha posisimu dimana sekarang teh?

      Reply

      1. sekarang masih di Sweden, hehehe

      2. kpn aku nyusul yah hehehe, udah fascha kpan balek k indo 😀

      3. inshaAllah lebaran pulang 🙂 ke Malang tpnya

  4. Lengang ya, jadi enak buat jalan2

    Reply

    1. gak juga ika, aku jalan-jalannya pas weekend aja

      Reply

  5. klu car free day di sidoarjo selalu ada senamnya,,,, saya klu gak ada kegiatan selalu ikutan senam di sana,, gratis dan rame-rame jadi semangat dech senamnya… 😀

    Reply

  6. Aku belon liat car free day di medan hiks tp seruuuuu bgt ya kalo ada

    Reply

  7. CFD Bandung mantap…ditempat kami masih berjuang utk bisa menyelenggarakan CFD di Amuntai, Kabupaten Hulu Sungai Utara, Kalimantan Selatan…

    Reply

    1. semoga ada yah ichsan

      Reply

  8. Sudah cukup lama tinggal di Bandung, tapi belum pernah kesampaian buat main ke dago pas car free day. 😀

    Dan lagi, sebenernya porsi tempat car free day-nya gak terlalu luas. Di sisi lain, ada gasibu, yang setiap hari minggu membludak dan penuh sama kaki lima.

    Lokasinya berdekatan, tapi suasananya bedanya kerasa. 😀

    Reply

    1. betul sekali teguh. brti asli bandung ya

      Reply

      1. That’s true. 😀

  9. ingat wktu msh kuliah di bndung dlu, sya biasa jogging dr setiabudi hngga ke gd sate dgn memotong jln juanda..

    Reply

    1. brti u dah hapal jalan bandung ya

      Reply

  10. Kapan2 cobain car free day di solo juga yaaaaa

    Reply

    1. ntar klo aku ke solo nginapnya d tempatmu yah yus

      Reply

      1. Bereeees , boleh banget 🙂

  11. CFD… cukup baik . satu implementation & innitiative dari pemerintah Indonesia. to prevent air pollution of carbon monoxide. Safe the Earth

    Reply

    1. iya aku suka bnaget ama program ini

      Reply

  12. Hi Winny. Boleh bagi panduan bagaimana hendak ke Tangkuban Perahu dari bandar Bandung. Kata nya ada angkot kesana ya

    Reply

    1. Ada kamu naik angkot menuju Lembang terus ntar turunnya di persimpangan ke atas tangkuban perhau, dari sana naik angkot merah. bilang aja mau ke tangkuban, banyak tuh angkotnya

      Reply

      1. Thanks a lot. Nice to read & learn from you guys about all your adventures & some of your survival trips. Memang Indonesia terlalu banyak tempat untuk kita kunjungi & lihat keindahan alam.. memang ingin sekali ke tempat2 menarik.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.