About Me

Hi I’m Winny 🙂

I’m  a travel addict from small town. My hometown in Padangsidimpuan, Sumatera Utara but currently living in Payakumbuh, Sumatera Barat. I was living in Medan from 2007-2012 then moving to Bogor (2012) then to Kupang (2012-2013) then to Jakarta (2013-2016) then to Ciwandan (2016) then to Jakarta again (2017-2018) then destiny drop me to Payakumbuh (2018-present).

Talking about education background, my bachelor degree is industrial engineering and my master degree is management. Even i like travelling so much but i love studying.

My Bucket list in the World

1. Mekkah
2. Greece
3. Iceland
4. Lithuania
5. Poland
6. Portugal
7. Spain
8. Switzerland
9. Liechtenstein
10. Morocco
11. Australia
12. New York
13. Peru
14. Jordania
15. Pakistan
16. Nepal
17. Mongolia
18. Egypt
19. Azerbaijan
20. Fiji
21. Rusia
22. Irlandia
23. Laos
24. South Korea
25. Canada

My Bucket list in Indonesia

1. Sabang Done
2. Ora Beach
3. Raja Ampat
4. Labuhan Bajo
5. Ranu Kumbolo
6. Kediri
7. Candi Muara Takus Riau Done
8. Sumba
9. Menado
10. Wakatobi
11. Takabonarate
12. Pasar Terapung Lok Baintan Kalimantan
13. Tanjung Puting, Kalimantan
14. Kakaban
15. Gunung Merapi Done

That short stories about me.

Cheers

-Winny-

 

 

527 thoughts on “About Me

      1. terimakasih kembali mbak! 😀

        informasi travelnya Lengkap banget! daerah Bali juga ada! kren blognya mbak!

        jika di ijinkan bolehkah saya Bertukar link dengan Mbak winny? ijin bertukar link!! 😀

        terimakasih sebelumnya!

        salam sejahtera dan sukses selalu mbak,,!

        Salam hangat dari Bali mbak! 🙂

  1. Hi Winny!! begitu baca all about you, cmn satu komen dari aku.. you’re so WOW!! hehe
    salam kenal yaaa… kalo lewat depan ‘rumahku’ jgn sungkan utk mampir 🙂

  2. O!!! I think the word means “like”. 😛 I copied it from your “love” button of facebook page in you blog. I can’t understand Malay. When google translator translet it then I became able to read it. Anyway you are welcome. All the best for blogging competition. Me too participating. if you can read my post and leave a comment for improvement. I read your post. Nicely written. All the best.

  3. i visited many places but i didnt write/shared. next i think better to do as good as yours, kinda good to let people knows bout indonesia

  4. wah mantep juga journey dari seorang backpacker indonesia.. salute lah sis.. keep spirit on your share 😀
    mksh udh pasang link ketempat ane sis. ane pasang link juga ketempat sis ya..
    salam kenal 😀

  5. Waaah! Ternyata anak Teknik Industri juga! Asisten Sisprod ya kak? Salam kenal! Sambil backpacking, sambil mengimplementasikan Just In Time ama bawa-bawa kartu Kanban nih kayaknya! :mrgreen:

  6. Salam kenal mbak winny.. nice blog mbak 🙂 jempol deh bwt mbak winny.. salut untuk travelingnya..

  7. hai winny…. salam kenal ya?

    makasi udah blogwalking dan baca tulisan ejie.
    ejie baru liat2 ni blognya winny.. seneng traveling juga ya?
    semoga bisa ketemu satu waktu nanti ya win..

    petualangan gratisan ejie bisa baca di kategori Rp 0,- atau hitchhiker indonesia cek di link ejie —
    salam JEMPOL dan menulis ya winny 😉

  8. Salam kenal mbak. Wah rame bgt blognya, jadi semangat kalo ketemu banyak blogger gini. Maklum masih baru, jadi suka shocked klo liat blog yg pengunjungnya banyak hehehe.
    Mampir2 ya ke tempat saya..

  9. Mba, ikut blogger nusantara yuuk.. di jogja.. ntar ketemuan disana.. ini
    apa udah daftar mba?? 😀

  10. Waaah kereeen mbak…tiap traveling di infokan buat kita2…trrimakasih…..saya aja yg dah ke jawa, bali, komodo, babel,ujung sumatera, kalimantan,trans sulawesi, malut trmsuk morotai aja belum bisa kyk gini……heibat……lanjutkan mbak n jgn bosan unggah yaah…

  11. Pingback: Versatile blogger award | Processing the life
  12. hallooo mbak winny.
    senang bangeet deh “nyasar” ke blog ini. bagus mbak info2nya. ga byk dmuat di majalah2 traveling. definitely will refer to ur blog for my around-Indonesia travel next summer 😉

  13. Waahh….salu buat anda Winny….keren bangeettt !!! dari dulu saya juga pengin jadi traveller, tp selalu berpikiran kl jd traveller bakal butuh biaya banyak….bisa ga jadi traveller tanpa harus keluarin biaya banyak…terima kasih.

  14. Subhanallah….anda benar- benar rendah hati dan tetap membumi setelah apa yang anda raih…sekali lagi salut buat anda Winny….senang bisa ketemu sma blog ini.

  15. wuih mantap nih bloger backpacker… asik2 baca2nya,, jadi terinspirasi..
    saya jadi kepengen keliling Indonesia yang luas ini… heu
    soalnya tiap keluar kota palingan cuma ikut seminar sehari dua hari trus balik lagi… T_T

  16. I am glad to read your biography. I have a request to you if you are interested. Please post your blogpost in a Facebook group named as “Common Platform for Agri-Boggers: Learn and Share [https://www.facebook.com/groups/agribloggers/], among 1400 agriculture enthusiasts. I guess this will give opportunity to learn peoples all around the world from your experience and knowledge. I am hopeful that you will also be benefited from this group.

  17. Hai winny Salam Kenal,,,,,salut deh sama blog kamu,banyak ngebantu banget infonya secara saya mau trip Sumatera bulan Agustus nanti.

  18. Hi, Mba Winny

    Saya blogger baru, boleh minta saran bagaimana caranya agar blog kita menarik dan diminati followers.. Jika berkenan memberi saran, saya akan sangat berterima kasih. Salam kenal yaa.. (:

  19. Salam kenal Winny 🙂

    Saya Ochien…, saya sempat membaca artikel tentang jalan2 ke Dili via Kupang. Saya berencana mau jalan2 kesana, bisa share alamat website ato tlpn dari Timor Tour & Travel :))

    Terima kasih ….

    Salam,
    Ochien

  20. hai mbak winny

    rupanya page “about me”-nya isinya lengkap banget ya, gak kayak punyaku. hahaha
    eh iya mau tanya, yang trip karakatau september masih ada seat kosong ga ya? 😀

    terima kasih

  21. Awesome…. ngiri dah ama yg udah keliling lot of beautiful places of Nusantara. Saya punya impian spt anda, dan semoga segera terealisasi dlm waktu dekat. Sayang saya tdk/blm suka ngeBlog (males nulis)…hehe

  22. Hi Winny …

    Apa kabar? Mungkin kamu sudah lupa. Aku, satu dari sekian orang yang pernah kamu temui waktu perjalanan travelling kamu (Mount Bromo – Jakarta). Aku sudah baca blog kamu. It’s amazing. Next, pengen review buat rencana travelling selanjutanya.

    Semangat, Winny …

    Salam backpackers …

      1. Sekarang udah beli domain, jadi situsnya btw ternyata kita selisipan ya di Cirebon, hehe.. next time info2 ya kalo mau pergi2, sapa tau rute sama 🙂

  23. sepertinya kita udah friend di fb, tapi belum pernah ninggalin jejak disini, salam kenal sesama travel writer 🙂

  24. Halo halo…
    Maaf saya baru berkunjung ke sini setelah sekian lama. Aturan, say hello di sini dulu baru ngubek-ubek postingan, ya?
    Keren banget pencapaiannya. Sudah sering jalan-jalan ke mana-mana juga, hehe.
    Btw pernah ikut olimpiade sains ya, Mbak? Sama, dong :hehe.
    OK, dengan ini saya secara resmi menyatakan izin berkunjung! Dan salam kenal (yang terlambat)!

  25. Salam kenal Mbak Winny.. Blognya inspiratif dan informatif banget.. Khususnya ulasan tempat wisata di Kupang. Ngeguide banget utk org jkt yg baru stay di kupang.. Salute!!

  26. Salam kenal kak Winny. Saya adek tingkat kak Winny di perusahaan kak Winny kerja, dari MT yang ketiga. Kak Winny sekarang di Ciwandan ya? Salam dari Kupang hehe.

      1. iya…. asalnya dari Pamekasan, Madura. tapi sekarang di Bogor -untuk sementara- tinggalnya 😀

  27. Winny, keren banget… Sudah keliling Indonesia.. Aku belum kesampaian… Kita ternyata satu almamater.. Trims sudah mampir ke blog ku.. Aku ada blog lain, khusus traveling
    Keep on writing ya…

    cheers,
    Nurul

  28. Halo, Winny … saya ternganga liat list experience dan achievement mu. ortu pasti bangga donk ya 😉 salam kenal. blognya asiiikkk kalo dipake nyelem lama-lama.. jalan jalan mulu ih 😀

  29. Salam kenal, Kamu seperti Mastura (aktivis di Jamaah Tabligh) yang suka berpindah-pindah masjid, tempat dan kota setiap 3 hari sekali. 😛 Ditunggu kunjungan balik ke blog ku 😀

  30. huft.. blogmu bikin iri deh,. aku kan pengen alan-alan ke jepun, aku ga sanggup liat reviewnya, bikin tambah ngeces 😦
    eh btw, ultah kita beda sehariiiiii…
    *lospokus*

    *salaman perkenalan*

  31. Pertama kali meninggalkan jejak di blog ini mbak Winny.. Salam kenal ya!
    Kepengen banget bisa melalangbuana kaya mbak winny, kereen 😀

  32. mba wini salam kenal ya, saya blogger baru. lebih tepatnya baru jadi blogger atau lebih tepanya lagi baru nyoba nyoba jadi blogger. saya dari pekalongan yang merantau ke provinsi banten mepet jakarta tepatnya di kota kecil berjuta angkot “ciledug”
    monggo mampir pak di blog saya http://teguhdumadi.web.id
    semoga terhibur
    mari semangat berkarya

  33. salam kenal ka Winny, jadi pengen ngeblog juga nih. (*selama ini masih nulis dibuku)
    bloknya keren, banyak informasi traveling wowW

  34. boo.. halak kita do rupana, iboto niba muse do lakna.. sannari tinggal idia? molo au di batunadua, slm knl da iboto.. horasss..!!!

  35. win, nanya dong..
    kalau pergi berdua, koper yg bisa masuk kabin max 7kg itu per orang kan?
    mhn info segera, krn lusa mau ke KL 😉 Tq

  36. Hello winny, it’s nice to know you….
    Aku lg tertarik dengan tulisan kamu tentang pengalaman backpack kamu ke banyuwangi, karena aku berencana mau kesana juga dan sedang mencari info sebanyak2nya tentang trip kesana
    Tapi, aku Ada pertanyaan yg kyknya blm jelas.
    1. Sesampainya di stasiun sby, sambil menunggu pagi, kamu ada recomend tempat istirahat yang amankah?
    2. Kl boleh tau, kenapa yaa kamu ga jadi sewa mobil trooper atau jeep??
    Terima kasih…

  37. Dear Mbak Winny,

    Perkenalkan saya Charles, seorang finansial consultant bersertifikat dari salah satu lembaga keuangan di Indonesia…

    Membaca komentar Mbak Winny mengenai reksadana & produk sejenisnya, jika berminat saya bisa memberikan sharing/penjelasan singkat untung rugi tabungan biasa/deposito, reksadana murni, asuransi murni, unit link (asuransi+investasi), dll dari sudut pandang yg mungkin berbeda.

    Email saja ke charles.ryu23@gmail.com atau WA ke 081511200555

    Saya akan coba berikan perspektif dari sisi yang mungkin lbh menguntungkan.

    Terima kasih,

    Salam
    CHARLES

  38. wahh berprestasi sekali… salam kenal. Trimakasih sudah berkunjung ke The Stress Lawyer Site

  39. Kerennya bah, udah banyak tempat yang dikunjungin.. pengen jugaa tapi masih banyak ‘tapi-nya’ wkwkwk.. sukses terus mbaa, taklukan peta dunia hihi

    salam kenal 🙂

  40. hi Winny. saya eka di jakarta. saya termasuk penggemar traveling backpacker dan sudah pernah bepergian ke beberapa kota di asia australia dan eropa barat. khusus untuk china saya agak mikir mikir karena info soal kendala bahasa. Padahal sudah lama sekali memendam keinginan jalan ke china.

    mohon bantuan informasinya dari Winny.
    1.Apakah petunjuk arah jalan, di stasiun mrt, petunjuk di stasiun kereta dan bus ditulis dalam huruf latin??
    2.Apakah kita bisa gunakan google.map.di sana? supaya tahu lokasi posisi saat itu
    3.Bagaimana mengaktifkan kartu telepon/ akses internet di hp.selama.di sana?
    mohon bantuan info nya.

    Ir. Eka Sugarba
    pin bbm: 74e1db4c
    wa: 087878899708
    email: sugarbaeka@gmail.com

    mohon no kontak nya bila berkenan. Terimakasih sebelumnya ya.

  41. Hai, winny.. maaf ya baru sempat kunjungan balik.. hehee..
    mantap! Traveller emang cakep banget kalau doyan nulis.
    Kakakku juga suka travelling dan nulis. Aku sih kena getah jalan2nya aja #oops hehee..
    sepertinya bakal jadi perjalanan seru nih di blog kamu. 🙂

  42. Salam kenal ! Nama saya Thana, saya kagum dengan anda.

    Saya ada niat perjalanan sendiri tanpa tour, apa bisa saya meminta petunjuk kamu ?

  43. Udah lama saling follow(mungkin), tapi aku baru mampir ke halaman about ini, ih keterlaluan banget aku ini.
    Kak Winny ini keren banget, aku langsung suka sama kamu kak :D.
    Semoga aja aku bisa keliling Indonesia kayak kamu kak.
    Sukses ya kak 🙂

  44. Wuiiih, rame banget blogmu win. Gila, aku komen yang keempat ratus sekian dang..Salam kenal ya, yang agak telat. Bcoz isi rumahmu sudah tak ubek ubek duluan. Hihihi…
    Btw, aku masih newbie nih. Tak masukin blogmu dalam blogrollku, trus tak follow Twittermu, following me back ya. Klo fb, been doing banned myself there karena sesuatu hal.

  45. Salam kenal mbak… wah? as I know (as long as me engineer too) engineer itu waktunya padat banget, dan gajinya ya beginilah :'(… gak kefikiran dah bisa jalan-jalan, cuti cuma 12 hari setahun, di potong pulang kampung sama males… gaji juga pas buat dapur, keluarga dan sedikit investasi… but… this evidence make me surprised… how come mbak, how come? beneran kepo nih… share tips nya ya mbak, ko bisa manage dompet dan waktu untuk bisa jalan2 ke puluhan negara begini?

  46. Selamat pagi mba winny, dan salam kenal jg 🙂
    owwh org medan toh..? hehe.. #horas ..

    btw sdh banyak jg yah negara2 yang di kunjungin, saya lohhh belum ada wkwkwkw…

    yokk lah kapan mau k wakatobi..??

  47. Nice mbak tulisannya..
    Mbak Winny.. saya mau tanya2, cos saya ada plan ke India (alone).
    This is my email : intiendratmo@gmail.com
    boleh minta alamat emailnya mbak… reply to my email , jika tak keberatan..

    Thanks alot
    Salam, Inti (Jkarta)

  48. pake provider apa kak selama di eropa sebulan ??
    refrensi dong kak.. baiknya paketan dari indo / beli kartu disana ?

  49. Hallo Mba Winny..

    Wiiih keren mba udh muter2 dunia ya.. Sya tertarik bgt dengan travellling mba ke Inggris..keren tuh hemat bgt ya.. Impian saya ke inggris cuma pengen ke Stadion Klub Kesayangan Emirates Stadium Arsenal.. Cma mikir tiket pesawatnya aja hadeh muahal bgt ya.. Share dong mba untuk biaya2 Visa, tiket pesawat dan hotelnya.. Mksh ya mba.. Tetap selalu jaya di darat, laut dan udara yaa,,

  50. please let me know for RAJA AMPAT TOURS and PAPUA NEW GUINEA COUNTR TOURS THANKS WARM REGARDS FROM HOLLANDIA

  51. Halo Mbak Winny, salam kenal yah.. Blog nya seru.. Ternyata pengalaman travelingnya banyak banget, keren portofolio nya. Sukses yah mbak winny.. Hehe

  52. selamat malam mba Winny, saya kemarin baca2 ttg blog mba mengenai visa schengen dan saya ada bbrp pertanyaan krn saya butuh bgt saran dr mba yg lebih berpengalaman hehe, kebetulan kemarin saya ada drop message di ignya mba ttp di private, jika tidak keberatan apakah boleh saya ijin tanya melalui dm? terimakasih 🙂

      1. mba saya mau nanya, saya kan tgl 11 kemarin ajuin visa, sampai skrg blm ada email jg ttg visa saya dan keberangkatan saya itu tanggal 26 dimana 2 hari lg dr sekarang. mba ada pengalaman ga harus hubungi kemana selain vfs globalnya? terimakasih 🙂

Leave a Reply to dedy Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: