Wisata Bogor, Keunikan Angkot Puncak


Hello World!!

Lama sekali Backpacker Indonesia tidak menguraikan perjalan dikarenakan kesibukan pemulihan jiwa :D.. hahaha..

Nah iseng-iseng lihat album lama saat berada di Bogor, ada pengalaman lucu yang pernah aku alami sewaktu tinggal di Cisarua Bogor..

Mari ke dunia masa lalu..

“Kejadian aneh dan lucu ini ketika aku dan Ningrum ingin menghabiskan liburan weekend di Bogor dengan mengunjungi beberapa tempat shopping mall yang ada di Bogor. Jadi aku dan Ningrum harus buru-buru mencari waktu yang tepat menuju ke Bogor, karena adanya sistem buka-tutup dari Cisarua ke Bogor”..

Untuk menuju Bogor maka aku dan Ningrum menaiki “angkot” alias angkutan umum. Angkot yang merupakan alat transpotasi di Indonesia (ciri khas transportasi umum Indonesia).. Nah,, tau sendiri kan gimana kondisi angkutan umum Indonesia?? Kebanyakan itu yah kurang di rawat dan kelihatan jelek tapi gak semuanya..

Sewaktu aku dan Ningrum memberhentikan angkot tepat di depan Wisma Tugu Cisarua Puncak Bogor, kamipun heran dan kaget..

Soalnya angkutan umum “super mewah” yang pernah kami lihat ;D .. aku dan Ningrum sempat senyum-senyum,,

Lihat saja deskripsi angkutan umum Bogor, pasti dijamin semua pada merasa kaget 😀

Angkot Bogor
Angkot Bogor

Angkutan umum Bogor yang satu beda dengan yang lain, di pintu depannya ada tanda unik  “No Smoking”, keren dah!! Belum lagi tempat duduknya yang bersih dan bagus serta ada DVD Playernya.. Naik angkot ini mirip kayak di rumah dah!!! Ningrum sampai pangling, dan saking “langkanya” angkutan umum yang mewah di Bogor, kami malah asik-asik berfoto di dalamnya,.

Jadi sewaktu lihat album perjalanan Bogor, akhirnya aku terinspirasi untuk catatan perjalanan Bogor.

Music Player
Music Player di dalam angkot

Tapi lumayan sih untuk menikmati perjalanan ke Bogor meski hanya demi sebuah mall di Bogor “Bogor Super Mall” ..

Di tengah jalan, seperti biasa “pengamen” pun ikut beraksi dan menyumbangkan lagu dan menemani perjalan kami menuju Bogor. Lumayan buat penghibur hati  :).. Tapi jangan tanya dia nyanyiiin apa, soalnya sudah lupa!!!

Pengamen

 

Nah, bagi yang mau menghabiskan hari libur di Puncak Bogor, bisa saja menaiki angkot yang sama seperti yang kami naiki 2012 tahun lalu dan aku yakin, pasti jika melihat angkot mewah unik Bogor pasti merasakan sensasi kaget luar biasa seperti kami..

Tau sama tau, betapa mirisnya kondisi angkutan umum di Indonesia. Kan, lumayan bisa menemui satu hal unik dari majemuknya keanekaragaman Indonesia..

Seru bukan perjalan Bogor? Tidak harus mengeluarkan uang banyak untuk mendapatkan “sense of place” karena kita bisa menikmati dan menemukan disekitar kita jika kita sedikit jeli..

Bagaimana dengan pengalaman lucu dan unik kami???

“Lets sharing here :)….

_Blogger dan Backpacker Indonesia_

Iklan